Мы приносим новости

 

В Минобороны разъяснили порядок выплат военнослужащим

Президентом России даны указания о минимальном размере денежного довольствия для мобилизованных граждан. В Минобороны разъяснили, из чего складывается эта сумма.

Минимально военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, должны получать 195 тыс. рублей. Эта сумма состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое, в первую очередь, зависит от оклада по воинской должности, занимаемой военнослужащим, оклада по воинскому званию и выслуги лет.

Так, рядовой на должности мотострелка будет получать минимально 195 тыс. рублей.

При этом, в зависимости от воинского звания, а также от воинской должности эта сумма будет больше. К примеру, командир взвода будет получать около 225 тыс. рублей, а командир батальона около 243 тыс. рублей.

Денежные средства военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть, военнослужащим, проходившим службу с 1 по 31 октября, будет начислено денежное довольствие с 10 по 20 ноября.

Минимальную сумму в 195 тыс. рублей получат те, кто прослужил с 1 по 31 октября. Если военнослужащий прослужил не 31 день, а, к примеру, 20 дней, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь.

К настоящему времени все документы для начисления денежного довольствия военнослужащих подготовлены, выплаты сформированы.

В текущем месяце денежное содержание начнёт выплачиваться досрочно, уже с 8 ноября.

По просьбе военнослужащего его семья может получать за него денежное довольствие. Для этого военнослужащему необходимо оформить доверенность. Кроме того, существует возможность оформить дополнительную банковскую карту, привязанную к тому же расчётному счёту, который ранее представил военнослужащий. Но это решение военнослужащий принимает самостоятельно. и сам оформляет дополнительную банковскую карту.

Денежное довольствие военнослужащего, призванного в рамках частичной мобилизации, облагается подоходным налогом так же, как и у всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

При этом социальная выплата, установленная Президентом России, в размере 158 тыс. рублей, подоходным налогом не облагается.

На примере военнослужащего в звании рядового, призванного в рамках частичной мобилизации на должность мотострелка, из полагающихся ему 195 тыс. рублей – 158 тыс. не будут облагаться налогом, а оставшиеся 37 тыс. будут облагаться подоходным налогом в 13%.

Если говорить о денежном довольствии командира взвода в звании лейтенанта, которое составит около 225 тыс. рублей, то социальная выплата в размере 158 тыс. рублей не облагается налогом, а около 68 тыс. рублей за звание, должность командира взвода и выслугу лет облагается налогом в 13%.

Дополнительные выплаты к денежному довольствию военнослужащим, призванных по мобилизации, устанавливаются, как и всем военнослужащим в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 2019 г. № 727.

Например, им могут быть установлены ежемесячная надбавка за особые условия военной службы, ежемесячная надбавка за особые достижения.

Кроме того, Указом Президента Российской Федерации определено, что, начиная с 21 сентября 2022 года, всем военнослужащим, проходящим срочную службу и заключившим контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более и гражданам, призванным в рамках мобилизации, также заключившим контракт на прохождение военной службы на срок один год и более, будет начислена единовременная денежная выплата в размере 195 тыс. рублей. Данная выплата производится после заключения контракта о прохождении военной службы. Далее они будут получать денежное довольствие с соответствующими надбавками, как все военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в зависимости от выполняемых задач.

Источник: vestnikrm2
08.11.2022 12:09

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.