Мы приносим новости

 

В Мордовии проверили антитеррористическую защищенность детских лагерей «Юность» и «Сивинь»

Сотрудники аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия посетили детские лагеря «Сивинь» и «Юность», расположенные в Краснослободском муниципальном районе.

При осмотре зданий и территорий особое внимание обращалось на пропускной режим, наличие тревожной кнопки, системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и металлоискателей, схемы эвакуации и плана действий при возникновении ЧС. В целом проверка показала, что все требования к антитеррористической защищенности этих объектов, предназначенных для отдыха детей, соблюдены. Отдельно было отмечено, что на специальных стендах имеется информация, касающаяся порядка действий в экстремальной ситуации, в том числе при угрозе совершения теракта.

В лагере «Юность» дополнительно к плакатам антитеррористической тематики на стенде размещены еще и детские рисунки на тему «Мы против терроризма». В этой здравнице в настоящее время отдыхают 147 воспитанников спортивных школ г.о. Саранск. Они стали участниками мероприятия «Мир без террора», организованного сотрудниками аппарата АТК РМ.

В рамках профилактической беседы юным спортсменам рассказали об опасности распространения терроризма, о его последствиях и жертвах, напомнили об опасностях, с которыми можно столкнуться в сети Интернет, проинформировали о необходимости защиты личных данных и о том, что во избежание неприятностей не следует вступать в переписку с незнакомыми людьми.

Также с детьми были проведены антитеррористическая викторина «Поступай правильно» и квест «Антитеррор». Каждому из участников был вручен блокнот, содержащий информацию антитеррористической тематики.

«Подобные мероприятия позволяют доходчиво рассказывать подрастающему поколению о правильных жизненных ценностях, ориентировать на следование закону в повседневной жизни, развивать у детей и подростков неприятие идеологии терроризма и формировать у них традиционные российские духовно-нравственные ценности», - отметили организаторы.

Источник: vestnikrm2
16.06.2022 10:50

Здравоохранение
28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...