Мы приносим новости

 

В Сирии ИМР-2 превратили в неубиваемый "саперный танк"

   

 

Сирийские военные продолжают творчески осмысливать опыт участия техники в боевых действиях. Об этом свидетельствует недавняя военная операция в районе Восточная Гута, где правительственные войска применили прошедшие полевую модернизацию инженерные машины разграждения ИМР-2, которые благодаря сирийским умельцам превратились в настоящие саперные танки.

На появившихся в Сети материалах можно увидеть, что машина получила, по сути, всеракурсную защиту. На борта были навешены массивные разнесенные металлические экраны значительной толщины. Над ними установили противокомулятивные решетки, которые также прикрывают корму. Дополнительная защита появилась и на башне.

Поскольку спереди у ИМР-2 есть массивный бульдозерный отвал, подбить его становится очень трудно. В то же время машина с завидной легкостью разрушает все встречающиеся на ее пути препятствия.

Созданный на базе основного боевого танка Т-72 ИМР-2 обладает противоснарядным бронированием. Он предназначен для проделывания проходов в зоне разрушений, прокладывания дорог по пересеченной местности, а также устройства переходов через рвы, насыпи и др. Для этого имеется специальное оборудование в виде мощнейшего бульдозерного отвала и телескопической стрелы с захватом-манипулятором грузоподъемностью 2 тонны.

 

Лев Романов

 

Фото: www.facebook.com/C.Military1/

 

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии

При любом использовании материалов ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
23.10.2016 19:00

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2021 12:52
02
декабрь
12:52
layer up

В Мордовии впервые с конца октября зарегистрировано 155 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 155 человек. Число заражений постепенно стало идти на спад, таких показателей не было зарегистрировано с 29 октября, тогда за сутки количество инфицированных составило 154 человека.

02 декабрь 2021 12:24
02
декабрь
12:24
layer up

Более 900 погибших от коронавируса зарегистрировано в Мордовии

В Мордовии с начала пандемии коронавируса зарегистрирован 901 летальный случай, связанный с этим заболеванием, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Это факты, в которых коронавирус заболеванием коронавирусной инфекцией признано основной причиной смерти пациентов.

01 декабрь 2021 18:02
01
декабрь
18:02
layer up

В Атяшевскую районную больницу поступает новое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Медицинские учреждения Мордовии продолжают пополняться новым оборудованием по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Например, в Атяшевскую районную больницу поступила машина «скорой помощи», став шестой в автопарке, и передвижной маммограф.

01 декабрь 2021 13:25
01
декабрь
13:25
layer up

В Мордовии от коронавируса умерла 41-летняя женщина и пятеро жительниц старше 70 лет

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 6 человек, все женщины, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

01 декабрь 2021 12:13
01
декабрь
12:13
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 158 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 158 человек, как и днем ранее, а также зарегистрировано 6 новых летальных случаев, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода