Мы приносим новости

 

В Сирии нашлось бы дело "огненной колеснице смерти" - БМО-Т

 

В ходе боевых действий в Сирии Россия испытывает новейшие виды военной техники и концепции их применения. По мнению военных экспертов, в этой горячей точке есть возможность проверить в деле идею так называемых "тяжелых соединений", которые, как ожидается, будут вооружены танками нового поколения Т-14 и выполненными на их шасси БМП Т-15.

 

 

Конечно, "Армата", что танк, что БМП, еще не готовы для таких боевых испытаний, но на вооружении российской армии есть прозванная представителями СМИ "огненной колесницей смерти" боевая машина огнеметчиков БМО-Т. Эта бронемашина, по сути, является тяжелым, хорошо защищенным бронетранспортером, выполненным на шасси основного боевого танка Т-72Б.

 

Учитывая, что в Сирии уже есть Т-90А, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и БМПТ "Терминатор", то им не помешают и БМО-Т. На этой технике вполне возможно в реальных условиях обкатать перспективную концепцию организации общевойсковых частей и соединений.

 

 

К тому же БМО-Т в Сирии могла бы помочь и в своем первоначальном качестве.

Все-таки боекомплект из 30 огнеметов "Шмель" - серьезное подспорье в борьбе с международным терроризмом.

 

 

Вес боевой машины - около 44 т. Экипаж - 2 человека, десант -7 человек. На лобовой проекции смонтирована встроенная динамическая защита "Контакт-5". Борта также защищены мощными экранами "реактивной брони".

 

БМО-Т также вооружена крупнокалиберным пулеметом НСВТ калибра 12,7 мм и тремя десятками огнеметов "Шмель". Мощность двигателя - 840 л.с. Максимальная скорость передвижения - до 60 км/ч. Запас хода – более 700 км.

 

Роман Катков

 

Фото: "Вестник Мордовии"

 

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
27.07.2017 00:17

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.