Мы приносим новости

 

В Сирии первый Т-62М попал в "плен" к террористам

 

В ходе боевых действий в Сирии правительственные войска потеряли один танк Т-62М, который был захвачен террористами. Судя по материалам, появившимся в сети, машина была брошена внешне с относительно небольшими повреждениями.

 

В настоящее время все детали произошедшего пока неизвестны. Однако танк - на ходу, и боевики увели его с места "пленения".

По мнению военных экспертов, даже если Т-62М и имеет какие-то внутренние повреждения (например, проблемы с прицелом и орудием), то в его восстановлении террористы могут использовать детали более старых модификаций Т-62. Конечно, после такого ремонта машина утратит ряд возможностей, которые имела ранее, например, применение управляемого вооружения, однако сможет вести огонь из пушки и спаренного пулемета.

 

Танки Т-62М появились на вооружении сирийцев относительно недавно, но успели зарекомендовать себя исключительно с хорошей стороны. Война есть война, и такие потери техники, к сожалению, случаются даже у самых передовых армий.

 

P.S. По последним данным, боевикам удалось захватить еще один Т-62М и вооруженный крупнокалиберным пулеметом ДШК джип УАЗ-469.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

 

   

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
14.04.2017 18:59

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода