Мы приносим новости

 

В Сирии появился танк, способный ночью обнаружить террористов на дистанции 8 км

Сирийские танкисты обзавелись боевой машиной, которая обрела способность обнаруживать цели на рекордной дальности - 8 км. Таким характеристикам могут позавидовать лучшие зарубежные танки.

 

Речь идет о бронированном ветеране - Т-55 в модернизированной версии МВ. Как сообщил "Вестнику Мордовии" эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин со ссылкой на сирийские источники, специалисты сирийского научно-исследовательского центра существенно доработали штатный прицел танка 1К13.

"Добавлена тепловизионная камера. С ее помощью теперь можно обнаруживать цели на значительном расстоянии. Данное устройство смонтировано над пушкой. Изображение высокого качества демонстрируется на установленном в боевом отделении мониторе. Эта модернизация существенно повысила возможности Т-55МВ", - считает Юрий Лямин.

 

Разумеется, данная тепловизионная камера - импортного производства, страна изготовитель пока не известна. Что же касается 1К13, то он выпускается Феодосийским оптическиим заводом.

Как сообщает изготовитель, "прицел входит в состав комплекса управляемого вооружения "Шексна" и предназначен для обеспечения прицельной стрельбы из орудия неуправляемыми снарядами и спаренным с ним пулеметом в ночных условиях. Также обеспечивает прицельную стрельбу из орудия реактивными управляемыми снарядами".

 

До модернизации дальность видения ночью составляла всего 500 м в так называемом "пассивном режиме". При подсветке цели инфракрасным прожектором - 1200 м.

На представленном Т-55МВ для улучшения защиты установлен комплекс оптико-электронного противодействия "Sarab-1", который также разработан сирийскими специалистами. Он уже зарекомендовал себя как эффективное средство от противотанковых управляемых ракет, в том числе от американских TOW-2.

Лев Романов

Фото: Encyclopedia of Syrian militar

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
10.07.2017 00:29

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода