Мы приносим новости

 

В Сирии растет число сверхзащищенных смертоносных ЗСУ "Шилка"

 

Бойцы элитной четвертой бронетанковой дивизии сирийских правительственных войск занимаются модернизацией не только танков Т-72, но и другой состоящей у них на вооружении техники. Они основательно доработали свои зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4, превратив их в настоящие крепости: хорошо защищенные и обладающие высокой огневой мощью. Количество таких "Шилок" постоянно растет.

 

С самого начала вооруженного конфликта в Сирии зенитные самоходки используются для поражения наземных целей. Штатные 23-мм пушки с максимальной дальностью стрельбы в 2000 м легко справляются с легкобронированными целями, различными заминированными автомобилями и живой силой противника. Скорострельность составляет до 1000 выстрелов в минуту на ствол. Боекомплект 2000 снарядов. Экипаж - 4 человека.

Однако более широкое применение данных машин сдерживалось тем, что у них была относительно слабая бронезащита - всего 9,2 мм корпуса и 8,3 мм башни. Было решено основательно усилить защиту ЗСУ. В этом пригодился опыт работы с основными боевыми танками Т-72. 

 

На "Шилки" смонтировали противокумулятивные решетки, цепи со стальными шарами и стальные короба с наполнителем. Поскольку машины работали по земле, то необходимость в радиолокационных станциях исчезла, и их демонтировали.

 

В результате такой полевой модернизации ЗСУ-23-4, по мнению военных экспертов, стала  практически полноценной машиной огневой поддержки.

Модернизированные сверхзащищенные "Шилки" в ходе боев действуют в одних боевых порядках с танками, своим плотным огнем не давая террористам, что называется, поднять голову и значительно увеличивая шансы на победу.

 

Лев Романов

 

Фото: twitter.com/oryxspioenkop, Отвага2004

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

 

Источник: admin
22.03.2017 00:43

Версия для печати

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода