Мы приносим новости

 

В Сирии русский "Садко" стал смертоносным "Вулканом"

 

Одним из самых любимых автомобилей в вооруженных силах Сирии в настоящее время является российский ГАЗ-3308 "Садко". Этот вездеход служит для переброски пехоты, перевозки боеприпасов и транспортировки различного вооружения. Этот автомобиль превращали в самоходную артиллерийскую установку, вооруженную 57-мм пушкой. На "Садко" устанавливали реактивную систему разминирования УР-83П, прозванную "Змей Горыныч".  И самое неожиданное - в настоящее время ГАЗ-3308 стал базой под реактивные системы залпового огня "Вулкан".

О том, что из "Садко" можно сделать такое РСЗО, наверное, не предполагали даже конструкторы этой машины. Хотя, в этом ничего удивительного нет, предшественники  -ГАЗ-63 и ГАЗ-66 вполне справлялись с такой ролью. Так на ГАЗ-63 монтировалась 140-мм пусковая установка системы 8У32 БМ-14-17, позже эта РСЗО было перенесено на ГАЗ-66.

 

На базе ГАЗ-66Б также в 1967 году появился десантный 122-мм БМ-21В 9К54 "Град-В". Эти боевые машины успешно использовались в ряде вооруженных конфликтов.

Сирийские пропровительственные силы уже длительное время применяет самостоятельно изготовленные реактивные системы различных типов, которые получили обобщенное название "Вулкан". Снаряды, для них изготавливаются на основе имеющихся реактивных боеприпасов, например 122-мм РС к установкам "Град". У данных боеприпасов значительно увеличен вес имеющегося взрывчатого вещества, что существенно усиливает возможность поражения целей.

 

"Вулканы" как правило, работают по целям, находящихся в зоне прямой видимости. Поэтому у них сравнительно небольшая дальность – всего несколько километров.

По мере выпуска боевых машины, росло мастерство тех, кто занимался их созданием. Поэтому реактивные установки на базе ГАЗ-3308 "Садко" последних выпусков, выглядят уже совсем по заводскому.  Их даже не стыдно показывать на военном параде, который обязательно состоится, когда сирийские вооруженные силы, при поддержке российских ВКС и своих союзников, разгромят силы международного терроризма.  

 

Роман Катков

 

Фото: twitter.com/MathieuMorant

  

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ГИПЕРССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
28.12.2016 00:20

Версия для печати

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода