Мы приносим новости

 

В Сирии создали смертоносную штурмовую ракетную машину

 

Сирийские военные придумали, как решить проблему дефицита тяжелых огнеметных систем типа ТОС-1 и другой штурмовой техники, обладающей броней и большой разрушительной силой.

Они стали устанавливать на шасси боевой машины пехоты БМП-1 направляющие реактивной системы "Вулкан", изготовление которых налажено непосредственно в Сирии. Конечно, до настоящего "Солнцепека" этой машине далеко, но она гораздо эффективнее, чем простая реактивная установка на базе грузового автомобиля.

Как сообщил известный военный эксперт Юрий Лямин, на данной боевой машине  используются "Вулканы" "среднего калибра" - около 240 мм. Для их изготовления используются, в основном, ракетные части 122-мм "Града" и 130-мм Vz.51.

 

Дальность таких систем небольшая, всего несколько километров. Они, по сути, бьют прямой наводкой. До сих пор не известно, сколько весят боеголовки ракет, но речь идет, по всей видимости, о нескольких десятках килограммов. Это может нанести серьезный ущерб оборонительным позициям террористов.

Военные эксперты предполагают, что, возможно, скоро сирийцы создадут штурмовую машину уже на базе танка (Т-55 или Т-62, а, возможно, и Т-72) с более мощными ракетными снарядами.

 

Роман Катков

 

Фото: "Отвага2004", imp-navigator.livejournal.com    

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии

При любом использовании материалов ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
17.10.2016 00:21

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода