Мы приносим новости

В Сирии террористы снова получили китайские зенитные ракеты

Судя по материалам, появившимся в Сети, Саудовская Аравия перебросила своим подконтрольным террористам из так называемей "умеренной оппозиции" партию  зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства.

 

Эти ПЗРК уже поставлялись в Сирию. Правда, ранее они были приобретены Катаром у суданской армии. С их помощью сбивались самолеты правительственной авиации. Кроме этого, FN-6 попали в руки запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Сейчас, по некоторым данным, закупками у пакистанской армии, также имеющей на вооружении ПЗРК данной модели, занимаются саудовские спецслужбы.

 

Данные ПЗРК специалисты относят к системам третьего поколения, по своим характеристикам они близки американских "Стингерам" и российским "Иглам".

 

От старых китайских клонов советских комплексов "Стрела-2", которые были пиратски скопированы в 80-е годы, эта ПЗРК отличается более совершенной помехозащищенной головкой самонаведения, которая мало реагирует на ложные цели.

 

Вес FN-6 -16 кг. Длина ракеты  -1,49 мм. Максимальная скорость поражаемых целей - 300 м/с. При стрельбе вдогон - 360 м/с. Зона поражения по дальности: 500-5000 м. Зона поражения по высоте: 15 - 3500м. Вероятность поражения - 70%.

 

По мнению военных экспертов, FN-6 вряд ли смогут эффективно преодолевать такие российские комплексы защиты летательных аппаратов как "Витебск", но могут представлять серьезную угрозу для сирийской авиации, которая современных систем защиты от ПЗРК пока не имеют.

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004

 

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии

При любом использовании материалов ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
18.04.2016 22:03

Версия для печати

В регионах ПФО
17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

15 октябрь 2019 10:01
15
октябрь
10:01
layer up

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

12 октября 2019 года на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялась торжественная церемония закрытия IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

11 октябрь 2019 14:21
11
октябрь
14:21
layer up

В Чебоксарах стартовала IV Спартакиада кадетских корпусов ПФО

11 октября 2019 года в Чебоксарах на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялось торжественное открытие IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

04 октябрь 2019 11:47
04
октябрь
11:47
layer up

Алексей Кузьмицкий оценил реализацию нацпроектов в Ульяновской области

В Ульяновской области выстроена системная работа по реализации национальных проектов. Об этом заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона с руководством области и контрольно-надзорных органов, которое состоялось в Ульяновске 3 октября 2019 года.

02 октябрь 2019 12:49
02
октябрь
12:49
layer up

Алексей Кузьмицкий: Укрепление здоровья и обеспечения безопасности детей одна из ключевых задач в рамках Десятилетия детства в регионах округа

Укрепление здоровья и обеспечение безопасности детей — в числе ключевых задач Десятилетия детства в регионах Приволжского федерального округа, — заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам заседания организационного комитета первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей», которое состоялось под руководством председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко 30 сентября в Москве.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода