Мы приносим новости

 

В случае большой войны Донбасс превратится в гигантское кладбище БМП и БТР

Новое обострение на Донбассе, если оно все же закончится украинским наступлением, приведет к большим потерям сторон в легкой бронетехнике.

В настоящее время основными боевыми машинами противоборствующих сторон остаются все те же БМП-1, БМП-2, плюс на вооружении у ВСУ остается небольшое количество десантных БМД первого и второго поколений.

Среди бронетранспортеров также нет ничего нового, у народных милиций непризнанных республик Донбасса на вооружении лишь БТР-80. ВСУ продолжают их эксплуатировать. Плюс у них имеются БТР-3, БТР-4, а также старые советские БТР-70, БТР-60 и их модернизированные варианты. Можно вспомнить и английские AT105 "Саксон", бронеавтомобили различных марок.

Для доставки личного состава по обе стороны фронта применяются легкобронированные тягачи МТ-ЛБ.

Большая часть из выше перечисленной техники не имеет дополнительной защиты. Разве только на украинские БТР-4 устанавливались противокумулятивные экраны. Поэтому по опыту предыдущих боевых действий на Донбассе, а также локальных конфликтов последних десятилетий можно уверенно утверждать, что стороны понесут чудовищные потери именно в БМП, БТР и МТ-ЛБ.

При этом не исключено, что часто будут уничтожаться бронемашины, в которых кроме экипажа находится десант. Военные эксперты считают, что при затягивании активной фазы конфликта пехоту в этой горячей точке уже будут перевозить на автомобилях.

А в армиях других государств военные станут больше закупать хорошо бронированные БМП и БТР с активными комплексами защиты.

Дмитрий Лемешко

Фото: bmpvsu.ru

Другие материалы по теме:

По каким целям будут бить самые страшные орудия ВСУ - 203-мм 2С7 "Пион"

Наземное наступление украинской армии прикроют комплексы С-300В1 и "Тор"

ЗРК "Стрела-10" корпусов Донбасса не эффективны против БПЛА Bayraktar

В чем обновленные украинские Т-64 и Т-80 превосходят старые танки Донбасса

Украинский танк без пушки – самая странная версия советского Т-64  

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
17.03.2021 00:15

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода