Мы приносим новости

 

В УФСИН России по Мордовии прошли учения по розыску и задержанию группы осужденных

 

На базе исправительной колонии № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошли совместные тактико-специальные учения по розыску и задержанию осужденных, совершивших групповой побег с охраняемого объекта, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Мордовии.
 
Основные цели тактико-специального учений: обучение органов управления и личного состава ведению розыска бежавших осужденных, тренировка оперативного штаба УФСИН России по Республике Мордовия и органов управления подразделений в сборе, анализе данных обстановки, производстве расчетов и подготовке предложений начальнику для принятия решения, в доведении задач до подчиненных и поддержания взаимодействия.
 
Участие в учениях приняли сотрудники аппарата управления УФСИН России по Республике Мордовия и подведомственных учреждения, сводный отряд УФСИН России по Республике Мордовия, личный состав ИК-7, а также сотрудники МВД по Республике Мордовия.
 
По замыслу учений двое осужденных, воспользовавшись случаем и используя плохие погодные условия (плотный туман), при помощи подручных средств совершили побег, преодолев ограждения запретной зоны. Технические средства охраны сигнал тревоги не выдали, так как были выведены из строя из-за скачка напряжения.
 
При побеге осужденные совершили нападение на часового, выставленного на усиление участка периметра, тяжело ранили его и завладели его оружием (7,62 мм автомат Калашникова и 2 магазина с 20 патронами). Район нахождения бежавших осужденных не установлен.
 
На первом этапе учений были проверены действия сотрудников и группы управления подведомственного учреждения по организации первоначальных действий по розыску бежавших преступников.
 
На втором этапе отработаны действий сотрудников оперативного штаба УФСИН России по Республике Мордовия по сбору, анализу данных обстановки и подготовки предложений для принятия решения на розыск бежавших.
 
На третьем этапе учений отработан действия сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов по розыску и задержанию бежавших преступников в блокированном районе.
 
Начальником УФСИН России по Республике Мордовия было принято решение о подготовке и проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков силами и средствами сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия.
 
В ходе проведения учений сотрудники оперативного штаба и группы управления учреждения получили практические навыки по сбору и анализу данных обстановки, оформлению служебно-боевых документов, доведению задач до подразделений, а личный состав сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия и взаимодействующих органов – по выполнению своих обязанностей в условиях, максимально приближенных к реальной служебно-боевой обстановке.
 
На подведении итогов учений было отмечено, что поставленные цели достигнуты. Оценка – "удовлетворительно".
 

 

Источник: admin
21.11.2013 11:47

Версия для печати

Здравоохранение
28 январь 2022 15:05
28
январь
15:05
layer up

Минздрав России представил памятку для людей с легким или бессимптомным течением COVID-19

Жители Мордовии могут ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения по ссылке: static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/059/203/original/pamyatka_amb_covid19_250122.pdf?1643175558  

28 январь 2022 14:07
28
январь
14:07
layer up

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС

Общероссийский народный фронт проверил стоимость ПЦР-тестов в 200 населенных пунктах во всех регионах страны. Мониторинг показал, что цена на них доходит до 2,5 тыс. руб. В Мордовии его максимальная стоимость в настоящее время составляет две тысячи рублей. По ОМС же она должна быть не более 800 руб.

28 январь 2022 14:02
28
январь
14:02
layer up

В Мордовии растет заболеваемость коронавирусом детей до 17 лет, медиков и работников промышленности

Глава Мордовии Артём Здунов 28 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

28 январь 2022 11:54
28
январь
11:54
layer up

За сутки в Мордовии число заболевших коронавирусом выросло на 18,8% - до 240 человек

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 240 человек. Это новый максимум за всю пандемию и резкое увеличение по сравнению с предыдущим днем – на 18,8%.

27 январь 2022 17:07
27
январь
17:07
layer up

За сутки в Мордовии с коронавирусом госпитализировано 55 человек, выписано 150

За минувшие сутки в Мордовии госпитализировано с коронавирусом 55 человек. 150 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода