Мы приносим новости

 

Воины-освободители уничтожили украинский модернизированный "Ураган"

Российская армия уничтожила опытный образец украинской реактивной системы "Буревій". Вместе с этой РСЗО под удар попал и обычный "Ураган" вооруженных формирований киевского режима.

Как сообщает "РГ: русское оружие", обе машины получили столь значительные повреждения, что уже не подлежат восстановлению. По некоторым данным, к началу специальной операции на Шепетовском ремонтном заводе было модернизировано всего две таких пусковых установки.

Основное отличие от первоначальной версии заключается в использовании нового шасси. Ранее применялся изготовленный еще во времена Советского Союза четырехосный вездеход высокой проходимости ЗИЛ-135ЛМ. Его заменили на приобретенный в Чехии автомобиль Tatra Т815-7Т3RC1 (8х8), который получил четырехдверную бронированную многоместную кабину для экипажа. В ней также смонтировали радиостанцию и элементы цифровой системы управления огнем.



Мощность двигателя - 400 л.с. Автоматическая коробка передач - Allison. Максимальная скорость по шоссе - 100 км/ч.

Имеется также вспомогательный энергоагрегат, работающий при выключенном основном моторе. Для лучшей устойчивости вместо двух, как было ранее, применены четыре аутригера.

В днепропетровском конструкторском бюро "Южное" также попытались создать более совершенные реактивные снаряды, дальность полета которых должна была доходить до 65000 метров. Однако, как сообщалось, все закончилось провалом: одно из первых выпущенных изделий взорвалось прямо в цеху. После инцидента работы в этом направлении были прекращены.

"Буревій" вместе с пусковыми установками БМ-27 "Ураган" с июня текущего года несколько раз замечали у линии боевого соприкосновения. По некоторым данным, их использовали для применения боеприпасов, начиненных печально известными минами ПФМ-1 "Лепесток", которыми неонацисты буквально засыпали населенные пункты Донбасса.

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
24.11.2022 00:08

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...