Мы приносим новости

 

Война на Донбассе лишила Украину возможности производить боевые части для ПТУР


 
Боевые действия на Донбассе, по сути, сделали невозможным производство украинских противотанковых ракет различных типов.
 
Недавно мы писали о том, что в арсеналах украинской армии находятся устаревшие противотанковые комплексы различных типов, которые, мало того, что не обладают необходимыми характеристиками для борьбы с современными бронированными целями, так еще у них давно уже истекли сроки хранения.
 
А ведь украинскими конструкторами создана полная линейка противотанковых ракет всех типов: от легкого ПТРК "Корсар" до тяжелой ракеты "Корсар". Большинство из них предлагались только на экспорт.
 
ПТРК "Корсар"
Украинская армия смогла закупить только с десяток комплексов "Стугна-П", которые только недавно стали поступать на вооружение. Основным преимуществом по сравнению со старыми советскими ракетами является то, что "Стугна" имеет так называемую тандемную боевую часть, которая способна преодолевать динамическую защиту типа "Контакт-1" и "Контакт-5".
 
Заявлялось, что поставки новых противотанковых комплексов будут продолжены, но, по всей видимости, этим планам не суждено сбыться. Причина в том, что Украина, по сути, в настоящее время утратила возможность серийно производить один из самых основных компонентов любой ПТУР – кумулятивную боевую часть.
 
Дело в том, что на Донецком казенном заводе химических изделий как раз и было сосредоточено производство данных изделий. Разумеется, в свете недавних событий данное предприятие выбыло из перечня украинских оборонных объектов.
 
ПТРК "Скиф"
По мнению военных экспертов, создание новых производственных мощностей по выпуску боевых частей в районах, не затронутых войной, столкнется с большим числом технических трудностей и потребует значительных финансовых вложений. Поэтому вполне вероятно, что Украина из разработчика и экспортера ракетных вооружений в ближайшее время будет вынуждена стать импортером ПТУР. Хотя не исключено, что страны НАТО могут оказать такую помощь на безвозмездной основе.
 
Дмитрий Лемешко
 

 

Источник: admin
28.09.2014 15:21

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода