Мы приносим новости

 

Активисты «Школы политического лидерства» и члены Молодежного парламента побывали в Госдуме и Совете Федерации РФ

Активные участники образовательного проекта «Школа политического лидерства» и члены Молодежного парламента при Госсобрании Мордовии посетили Федеральное Собрание РФ. Поездка в Москву дала им возможность ознакомится с работой российского парламента и повесткой решаемых вопросов, пообщаться с федеральными спикерами.

Первая ознакомительная экскурсия – в Совете Федерации, где узнали о структуре и полномочиях «палаты регионов», особенностях деятельности сенаторов, представляющих интересы субъектов РФ. Молодые люди побывали в портретной галерее председателей Совета Федерации, на экспозиции флагов российских регионов. Встретились с сенатором от Госсобрания Мордовии Петром Тултаевым и в формате круглого стола поговорили с ним на темы, которые волнуют современную молодежь. «Ответил на все вопросы. Обсудили с ребятами работу комитетов и комиссий Совета Федерации. Подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве», – подчеркнул Петр Тултаев.   

В Государственной Думе слушателей «Школы политического лидерства» пригласили в парламентские фракции, а более подробно о решаемых депутатами задачах своим землякам рассказала заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Юлия Оглоблина. «Говорили с активной молодежью об их планах и мечтах на будущее, о ситуации и направлениях развития аграрного сектора. Узнала, что для некоторых ребят – это первая поездка в столицу России, поэтому надеюсь, что проведенный здесь день принесет им пользу», – сказала Юлия Оглоблина.

Образовательный проект «Школа политического лидерства», организованный Госсобранием Мордовии при поддержке Молодежного парламента, региональными отделениями «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» дает молодежному активу республики уникальную возможность повысить свои компетенции, которые необходимы для профессионального становления и карьерного роста.   

«Экскурсии были очень познавательными и продуктивными. Полученные впечатления надолго останутся с нами, – отметил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Данил Ульянов. – Мы побывали в обеих палатах Федерального Собрания, где идет работа над вопросами государственного масштаба, принимаются законы и важные, судьбоносные для страны решения».

По мнению активистов проекта «Школа политического лидерства», участие в нем позволяет раскрыть личный потенциал, получить новый опыт и знания, что в перспективе помогут проявить себя в общественно-политической жизни.

Источник: vestnikrm2
05.07.2022 14:03

Здравоохранение
29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...