Мы приносим новости

 

Артём Здунов – об итогах выборов Президента России: «Вместе смело идем вперед!»

В Доме Республики 18 марта Глава Мордовии Артём Здунов озвучил итоги выборов Президента России, которые проходили с 15 по 17 марта. 

«Сегодня мы с полной уверенностью можем говорить, что выборы Президента Российской Федерации состоялись, они законны, легитимны. Есть результаты, которые свидетельствуют об уверенной победе действующего Президента», - сказал Артём Здунов. 

В Мордовии избирательная кампания прошла в спокойной обстановке, серьезных нарушений не зафиксировано. Жители Мордовии продемонстрировали большую активность. Республика стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа по явке на избирательные участки – почти 85 %. За Владимира Путина свои голоса отдали более 89 % жителей республики. 

Самые высокие результаты по явке показали Атяшевский, Ромодановский и  Дубенский районы – 96,69 % и более. Показатель в 90 % превышен в 21 муниципальном районе республики. Самые высокие показатели за действующего Президента зафиксированы: в Дубенском районе – 96,35 % голосов, в Старошайговском – 95,67 %, в Теньгушевском – 95,18 %.  Владимир Путин получил поддержку более 90% избирателей в 21 районе Мордовии. Руководитель региона отметил также избирательную активность жителей Рузаевского района.  

Со словами благодарности Артём Здунов обратился ко всем, кто пришел на избирательные участки: «Дорогие земляки! Спасибо вам за активную гражданскую позицию, за твердость, правильное отношение к будущему страны и республики». 

В дни голосования 6 тысяч активных граждан были членами избирательных комиссий. В этом году впервые члены УИК участвовали в реализации проекта «ИНФОРМ-УИК» - проводили разъяснительную работу. Также руководитель региона поблагодарил всех, кто был задействован в работе штабов и инициативных групп, организаторов и участников избирательной кампании – наблюдателей, добровольцев, медиков, представителей правоохранительных органов, экстренных и коммунальных служб, работников органов власти в городах и районах республики, представителей средств массовой информации – за оперативное и объективное освещение всех событий. 

Отметим, что в общей сложности на 739 избирательных участках республики работали почти 2,5 тысячи наблюдателей от различных партий и организаций, была выстроена система общественного наблюдения. 269 участков для голосования были обеспечены средствами видеонаблюдения - на них проголосовало около 71 % всех избирателей республики. В Мордовии в эти дни работали и международные эксперты – они подчеркнули объективность и легитимность полученных результатов. 

«Считаю, что избранный Президент Российской Федерации заручился мощной поддержкой людей. Мы остались работать с сильным национальным лидером, под его крылом. Для нас это важный выбор! – сказал Артём Здунов. – Позиция избирателей Мордовии еще раз показала последовательность и мудрость в принятии решений». 

Глава Мордовии подчеркнул, что большая работа республике предстоит по проектам, поддержанным Президентом страны – по развитию особой экономической зоны, реализации индивидуальной программы социально-экономического развития, поддержке и реабилитации участников СВО. 

«Самый главный плюс такого выбора – стабильность, порядок и наше дальнейшее развитие. Мы вместе с вами сейчас создаем новую историю России. Это сила, авторитет, в том числе на международной арене. Мы чувствуем уверенность в завтрашнем дне!» - подчеркнул Артём Здунов.  

Руководитель региона отметил также решения, озвученные Президентом в недавнем послании, которые благотворно отразятся на Мордовии. Они касаются списания долгов субъектам, поддержке семей и молодежи, демографии, трудовых ресурсов. 

«Все эти решения будем реализовывать в республике, в первых рядах – участвовать в президентских программах, привлекать средства, строить, - сказал в завершении Артём Здунов. - Мы всему миру доказали, что мы вместе, несмотря ни на какие провокации. Смело идем вперед!»  

Источник: vestnikrm2
19.03.2024 09:34

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.