Мы приносим новости

 

Артём Здунов поручил изучить, насколько применимы для Мордовии самые передовые практики в стране

20 августа временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов и Директор практик направления "Лучшие практики" Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко обсудили вопросы межрегионального обмена инициативами.

В данный момент АСИ разработан сервис «Смартека», в который входят лучшие практики каждого региона, направленные на решение социально-экономических проблем и способствующие достижению национальных целей и задач. Единая среда позволяет сделать обмен практиками удобным и результативным.

В качестве примера Александр Пироженко привел программу «Женское здоровье» из Курской области. Благодаря комплексу мероприятий удалось усовершенствовать систему профилактики рака молочной железы. Как результат – смертность от этого заболевания в регионе сократилась в два раза, значительно повысился процент раннего выявления.

Врио Главы РМ подчеркнул, что республика должна активно участвовать во внедрении лучших практик. «Президент РФ поставил перед нами очень серьезные задачи. Для их достижения нужно брать лучшее, что есть в других регионах. Велосипед здесь изобретать не нужно, необходимо активнее изучать опыт других субъектов. Агентство стратегических инициатив собирает самые передовые практики по всей стране. Мы должны наладить максимально эффективное сотрудничество», - отметил Артём Здунов.

И.о. министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексею Грибанову поручено изучить полный список региональных практик и оценить, насколько они применимы для Мордовии, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Источник: vestnikrm2
20.08.2021 17:08

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода