Мы приносим новости

 

Центр общественного наблюдения: в Мордовии не зафиксировано грубых нарушений в ходе выборов

«Центр общественного наблюдения  - это новый элемент работы в период голосования в Мордовии. Впервые и общественность, и политические партии получили возможность наблюдать в режиме реального времени за работой практически всех избирательных участков нашей республики», - отметил председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов в ходе состоявшейся пресс-конференции.

В Центре общественного наблюдения в период выборов практически постоянно находились представители четырёх партий. Они имели возможность наблюдать на видеостене ход выборного процесса, а также могли детально отсматривать видео с интересующих их избирательных участков.

Кроме того, в ЦОНе работала «горячая линия». За прошедшие три дня было достаточно много звонков, которые в основном носили технический характер. По мнению Ивана Капитонова, такая форма наблюдения доказала свою важность и значимость, и она должна сохраниться в будущем.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Мордовия Олег Каштанов подчеркнул, что в Мордовии были сложные и многоуровневые выборы. Они прошли в открытой, честной и высококонкурентной борьбе. Это отметили не только представители всех политических партий, но и федерального центра. А именно член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова, которая работала вчера на нескольких избирательных участках.​

Источник: vestnikrm2
20.09.2021 17:32

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода