Мы приносим новости

 

Четыре законопроекта рассмотрели мордовские парламентарии на 4-й сессии Госсобрания РМ

Четыре законопроекта рассмотрели депутаты на четвертой сессии Государственного Собрания Республики Мордовия седьмого созыва, состоявшейся накануне в Саранске. Все проекты законов проанализированы прокуратурой республики на стадии разработки и обсуждения в комитетах Государственного Собрания республики, сообщают в Прокуратуре РМ.

В частности, принят Закон Республики Мордовия «О внесении изменений в Закон Республики Мордовия «О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», которым уточнены прогнозные назначения по налоговым и неналоговым доходам, произведены отдельные перемещения расходов в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных главным распорядителям бюджетных средств республиканского бюджета; в связи с изменением графика погашения бюджетной меры принуждения уменьшен размер профицита республиканского бюджета.

Депутатами во втором чтении принят Закон Республики Мордовия «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций», устанавливающий для налогоплательщиков дополнительные улучшающие условия для получения налоговой льготы по налогу на имущество.

С целью приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства внесены соответствующие изменения в региональные законодательные акты о выборах.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24.08.2021 № 491 «О преобразовании закрытого административно-территориального образования – города Сарова Нижегородской области» принят Закон, которым внесены изменения в границы Русско-Тювеевского сельского поселения Темниковского муниципального района, Темниковского городского поселения и Темниковского муниципального района.

Кроме того, Государственным Собранием республики назначены члены Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия, утвержден состав Общественного Совета при Государственном Собрании республики.

С учетом результатов проведенных парламентских слушаний принято постановление Государственного Собрания республики «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «О стратегических направлениях развития Республики Мордовия до 2030 года». Постановлением Государственного Собрания республики утвержден перечень вопросов, поставленных Государственным Собранием Республики Мордовия к отчету о результатах деятельности Правительства Республики Мордовия».

Источник: vestnikrm2
02.12.2021 16:06

Здравоохранение
21 январь 2022 15:18
21
январь
15:18
layer up

Артём Здунов: новые вызовы, связанные с приходом в Мордовию штамма «омикрон», требуют максимальной мобилизации

Глава Мордовии Артём Здунов 21 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, готовности региональной системы здравоохранения к приходу нового штамма опасного вируса, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

21 январь 2022 12:09
21
январь
12:09
layer up

В Мордовии за сутки число случаев ковида возросло с 78 до 106

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 106 человек. Сутками ранее регистрировалось 78 случаев. Такой резкий рост регистрировался только в самом начале пандемии.

20 январь 2022 19:44
20
январь
19:44
layer up

Добровольцы волонтерского центра Мордовии информируют жителей республики о работе мобильных пунктов вакцинации

Информационные буклеты о важности вакцинации против коронавируса и о работе мобильных ФАПов раздавали сегодня волонтеры центра «Единой России» в Саранске. Один из мобильных центров сегодня в течение всего дня работал в районе рынка «Заречный». Депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия», главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о том, что у населения до сих пор нет понимания, насколько коварна коронавирусная инфекция.

20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода