Мы приносим новости

 

Делегация из Китая побывала на перерабатывающих предприятиях Мордовии

Китайская делегация города Чунцин посетила Мордовию. В Торгово-промышленной палате РМ состоялись переговоры и презентации регионов. Также гости из КНР посетили сыродельный комбинат "Ичалковский", агрокомплекс "Дружба" и ряд других предприятий республики, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.
 
Поездка предшествовала очередной встрече сопредседателей Совместной рабочей группы по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству регионов ПФО и китайских провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы, которая затем прошла в Ульяновске. Ее провели заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и заместитель Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин.
 
Мордовию на встрече представлял вице-премьер республиканского правительства Владимир Мазов.
 
Сотрудничество приволжских регионов и китайских провинций началось в 2013 году. За время работы в формате "Волга-Янцзы" уже подписано 11 соглашений, еще восемь находится в стадии доработки. Продолжается работа по совершенствованию двух основополагающих документов – Перечня инвестиционных проектов и Дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере. На текущий момент Перечень инвестпроектов содержит 64 позиции и 108 новых предложений от регионов ПФО. В гуманитарной сфере реализуется 99 мероприятий.
 
В рамках встречи стороны подписали протокол о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Кроме этого, было озвучено предложение о возможности организации в ходе саммита "ШОС" в Уфе в июле 2015 года встречи глав государств с высшими должностными лицами регионов в формате "Волга-Янцзы". В рамках встречи предполагается подписание подготовленных к тому моменту соответствующих соглашений и бизнес-контрактов.
 

Источник: admin
23.12.2014 11:16

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.