Мы приносим новости

 

Глава Мордовии Артём Здунов осмотрел благоустроенные территории в Краснослободске

Глава Мордовии Артём Здунов 2 ноября в рамках рабочей поездки в Краснослободский район осмотрел благоустройство новой территории отдыха и досуга в первом и третьем микрорайонах города. Проект под названием «Город садов» обошёлся примерно в 65 млн рублей, 58 млн из них – выделены из фонда Президентских грантов, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Территория преобразилась кардинально, в том числе здесь высажен газон и деревья, установлены новые скамейки. «Помимо федеральных денег, использовались и собственные средства, - рассказал руководителю республики глава Краснослободского района Алексей Буйнов. - Место притяжения любого города и села – мемориал памяти героев Великой Отечественной войны, он тоже приведен в порядок. Есть дальнейшие планы развития - к весне следующего года откроем здесь детское кафе и детскую площадку».

Местные жители подтвердили: в Краснослободске еще не было таких благоустроенных мест для семейного отдыха. Стало не только красиво, но и безопасно: рядом школа №2, и раньше не хватало пешеходного перехода через дорогу, теперь он оборудован.

Новая территория для отдыха и досуга появилась в двух микрорайонах Краснослободска благодаря Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. Артём Здунов поручил руководству района провести дополнительное озеленение территории отдыха и привести в порядок фасады зданий, расположенных возле новой пешеходной зоны. «Все должно быть красиво, комфортно для людей. Здесь замечательный храм, будет много зелени, и постоянно должна кипеть жизнь - нужно организовывать активности для всех поколений», - отметил Глава республики. Артём Здунов почтил память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив к памятнику цветы.

Источник: vestnikrm2
03.11.2022 11:44

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...