Мы приносим новости

 

Глава Мордовии: «Назначение заработной платы, премиальных, других выплат - все должно быть прописано в законе»

На очередной сессии Госсобрания Мордовии в минувшую пятницу рассмотрен внесенный Советом Госсобрания законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Республики Мордовия», сообщают в пресс-службе Госсобрания РМ.

Председатель Комитета по законодательству и законности Валерий Алёхин пояснил, что проект закона был разработан специалистами Аппарата Госсобрания совместно с Администрацией Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия с целью унификации действующего законодательства.

Одно из ключевых изменений касается социальных, финансовых и административных гарантий высшим руководителям региона. Ранее данные правоотношения регулировались в том числе Указами Главы Республики Мордовия, постановлениями Правительства Республики Мордовия. Теперь же будут регламентироваться исключительно законами Республики Мордовия, что позволит обеспечить прозрачность и публичность принятия решений, а также эффективность их исполнения и контроля.

Кроме того, 21 декабря 2021 года принят Федеральный закон № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». «Мы обязаны привести наше законодательство в соответствие с данным федеральным законом», - подчеркнул Валерий Алёхин.

Законопроект прокомментировал Глава Мордовии Артём Здунов. «Назначение заработной платы, премиальных, других выплат - все должно быть прописано в законе. То есть единолично, в корыстных целях никто никаких решений принимать теперь не сможет. Все будет максимально открыто и обоснованно, - подчеркнул он. - Кроме того, законопроект выравнивает гарантии всех бывших руководителей республики, независимо от личности или чьих-то субъективных взглядов, что тоже очень важно. Глава региона избирается жителями, поэтому я считаю, что и решения о дальнейших гарантиях должны приниматься именно народными избранниками, быть в законе, а не в каких-то подзаконных актах или директивах. Дополнительных преференций не устанавливается».

Закон «О внесении изменений в отдельные законы Республики Мордовия» принят.

Источник: vestnikrm2
25.04.2022 16:04

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...