Мы приносим новости

 

Глава Мордовии обсудил вопросы развития АПК республики с Министром сельского хозяйства РФ

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с Министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, на которой были обсуждены важнейшие вопросы развития агропромышленного комплекса республики.
 
За последние пять лет в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства предприятия мордовского АПК привлекли более 13 миллиардов рублей льготных кредитов. Построили и реконструировали 118 животноводческих комплексов. Производство молока сельхозпредприятиями за эти годы увеличилось на 33 процента. Мордовия производит на душу населения 566 килограммов молока. Это в два с половиной раза выше среднероссийского показателя.
 
В республике сегодня активно реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов. В сельхозпредприятии «Юбилейное» Чамзинского района строится птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс с годовым объемом производства 90 тысяч тонн мяса бройлеров. Несколько крупных новых проектов осуществляет холдинг «Мордовский бекон». Значительно расширяет свои площади предприятие «Тепличное».
 
Реализация этих проектов позволит в течение двух лет удвоить производство мяса в республике, значительно увеличить объемы выращивания тепличных овощей.
 
Однако эту большую работу значительно осложняют высокая закредитованность сельхозпредприятий, которая образовалась в результате засухи предыдущих лет , а также длительный срок окупаемости инвестиционных проектов в животноводстве.
 

В ходе рабочей встречи Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и Главы Мордовии Владимира Волкова рассмотрены меры дополнительной федеральной поддержки сельхозпроизводителей республики. В частности, возможность субсидирования части затрат по кредитным процентам, пролонгации задолженности сельхозпредприятий по инвестиционным кредитам, предоставления для дальнейшего развития животноводства новых долгосрочных кредитов. 

Источник: admin
04.09.2013 18:38

Версия для печати

Здравоохранение
30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...