Мы приносим новости

 

Глава Мордовии обсудил вопросы развития Торбеевского района

 31 августа Глава Мордовии В.Д.Волков обсудил с И.Т.Шумкиным проблемы и перспективы развития Торбеевского района, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы РМ.

 
Руководитель районной администрации проинформировал Главу Мордовии о ситуации в аграрном секторе. В селе Никольское завершается строительство молочного комплекса на тысячу дойных коров. Идет к концу уборка зерновых. В среднем с гектара земледельцы получают 16,6 центнера зерна. Это намного меньше, чем в прошлом году, но причины известны: подвела погода. Однако корма для животноводства, как заверил глава района, будут заготовлены в полном объеме.
 
Торбеевский район ежегодно засевает около 4,5 тысячи  гектаров рапса. Но пока вся выращенная продукция уходит на переработку в другие регионы. В ходе рабочей встречи в Доме республики были рассмотрены возможные перспективы строительства предприятия по производству рапсового масла на территории района.
 
В.Д.Волкова интересовал ход капитального ремонта центральной районной больницы, на который было выделено 38 миллионов рублей. И.Т.Шумкин проинформировал Главу Мордовии о том, что ремонт близится к завершению. Закуплено новое оборудование, в частности, современный рентгеновский аппарат. В Торбееве создан  межрайонный онкологический центр. Работает оснащенный современным медицинским оборудованием центр по оказанию экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Успешно работает и новый перинатальный центр.
 
В следующем году планируется выделить 26 миллионов рублей на реконструкцию Дома культуры.
 
Еще один важный вопрос: готовность школ к новому учебному году. И.Т.Шумкин доложил Главе Мордовии, что все школы района отремонтированы, к началу учебного процесса готовы.
 
Сложнее обстоят  дела с детскими садами. Сегодня в очереди на получение мест в них стоят около 200 детей. Глава Мордовии назвал такое положение дел нетерпимым.
 
В ходе рабочей встречи была поднята еще одна общая не только для района и республики, но и страны проблема строительства сельских дорог. Торбеевцам, правда,  к празднику Тысячелетия  был сделан большой подарок. С помощью ханты-мансийских строителей была заасфальтирована практически вся центральная часть поселка.
 

Источник: admin
31.08.2012 17:45

Версия для печати

Здравоохранение
30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...