Мы приносим новости

 

Глава Мордовии предложил ряд изменений в Земельный кодекс

Глава Мордовии Владимир Волков в понедельник принял участие в заседании, Президиума Государственного Совета, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия. Заседание состоялось в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина. Темой обсуждения стала необходимость  повышения эффективности управления земельными ресурсами.  
 
Владимир Путин заявил, что действующая система землепользования устарела. Жалобы людей на это приходят со всех концов страны. Он потребовал устранить барьеры на пути  эффективного использования земли.
 
С  докладом на Президиуме Госсовета выступил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. На заседании была проанализирована ситуация, связанная с  управлением земельными ресурсами, внесены предложения по ее кардинальному   изменению.
 
Глава Мордовии поддерживает предложение об увеличении штрафов за нецелевое использование земли, более того, он считает, что необходимо ввести механизм кратного  увеличения штрафов и ставок земельного налога в случае неиспользования земли в течение трех лет, отмечают в Администрации Главы Республики Мордовия. Он также предлагает закрепить в Земельном кодексе норму принудительного изъятия земли у тех, кто купил ее в спекулятивных целях и не использует по назначению.
 
Серьезным тормозом, считает Глава Мордовии, являются сегодня чрезмерная сложность и длительность процедуры оформления прав на невостребованные земельные участки.  Владимир Волков считает, что эту ситуацию нужно срочно менять. В частности,  продолжить действовавший до лета этого года порядок особого производства рассмотрения дел, который позволял стать собственниками невостребованных земельных долей тем, кто эту землю обрабатывает.
 
Очень важно передать регионам часть полномочий по управлению участками, которые находятся в федеральной собственности, но не используются по назначению. При этом региону они необходимы для строительства производственных и социальных объектов.
 
Глава Мордовии считает, что недопустимы и нынешняя высокая стоимость процедур  межевания, и волокита последующей регистрации прав собственности на землю. Ряд  конкретных примеров по Мордовии свидетельствуют о том, что некоторые тупиковые ситуации невозможно решить без внесения изменений в федеральное законодательство. 
 
Владимир Волков выдвигает еще целый ряд конкретных предложений, связанных  с решением практических задач повышения эффективности использования земли.  Предложения Главы Мордовии найдут отражение в итоговом документе Президиума Госсовета.

  

Источник: admin
09.10.2012 19:14

Версия для печати

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...