Мы приносим новости

 

Глава Мордовии в ходе всероссийского совещания внес предложения по поддержке региональных сельхозпроизводителей

Предложения о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей в регионах внес Глава Мордовии, выступая на всероссийском совещании по развитию агропромышленного комплекса и проведению весенне-полевых работ. Как сообщает сайт органов госвласти РМ, совещание 28 марта в Воронеже провел Председатель Правительства России Владимир Путин.
 
В этом году на развитие агропромышленного комплекса России из федерального бюджета будет выделено около 170 млрд. рублей.
 
Главой Мордовии были внесены предложения по системе кредитования сельскохозяйственных предприятий. В частности речь шла об оптимизации и снижении долговой нагрузки для территорий и хозяйств, пострадавших от засухи 2010 года. Эта проблема актуальна для хозяйств многих регионов России. Из-за дополнительной кредитной нагрузки, возникшей после аномальной засухи 2010 года, у многих хозяйств возникают сложности с новыми кредитными займами для обеспечения ритмичной работы в весенний период этого года. Предложенные меры поддержки будут относиться только к тем хозяйствам, которые рачительно, вдумчиво и ответственно подходят к вопросам кредитования.
 
Также Глава Мордовии поднял проблему доступности удобрений для предприятий АПК России и необходимости мер для поддержки эффективно работающих сельхозтоваропроизводителей при покупке удобрений.
 
Николай Меркушкин внес предложение по бюджетному и налоговому стимулированию сельскохозяйственного производства в регионах России. Ситуация, при которой увеличение уровня и доли сельскохозяйственного производства в регионе увеличивает нагрузку на региональный бюджет, не отвечает задаче ускоренного развития сельского хозяйства в стране и выходу на международные рынки.
 
Была отмечена необходимость более тонкого подхода к сельхозпроизводителям в разных регионах. Николай Меркушкин внес предложение о дифференцированном подходе к сельхозпроизводителям и регионам, которые находятся в разных климатических поясах. Была отмечена необходимость дифференцированного подхода к предприятиям, обладающим разным качеством и различной структурой почвенных ресурсов.
 
Работа в различных климатических зонах отражается на уровне затрат, себестоимости продукции и, в конечном счете, на уровне жизни людей. При аналогичных затратах труда и ресурсов урожаи на Кубани и в Ставропольском крае будут выше, чем на севере России. Зональный подход и льготные налоговые и кредитные режимы для территорий с более суровым климатом применяются в ведущих аграрных странах мира. Подобные подходы целесообразно применять и в России. 
 
Также Глава Мордовии высказался о необходимости законодательных мер по снижению диспропорций в развитии социальной сферы, и уровне жизни людей в муниципальных сельских территориях, где работают сельхозпредприятия, и в тех территориях, где сельхозпредприятий нет.
 
Все предложения Главы Мордовии в ходе совещания были поддержаны Председателем Правительства Владимиром Путиным и первым заместителем Председателя Правительства Виктором Зубковым.
 
В своем выступлении Глава Мордовии внес дополнения в формирующуюся Правительством России государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Государственная программа развития сельского хозяйства будет предусматривать развитие сельхозтехники, агролизинга, социального развития села. Особое значение в программе будет уделено строительству жилья на селе и объектов инфраструктуры, прежде всего дорожной инфраструктуры.
 
В ходе поездки в Воронеж состоялись рабочие встречи Главы Мордовии Николая Меркушкина с первым вице-премьером Правительства России Виктором Зубковым, министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, заместителем министра экономического развития Андреем Клепачем.
 
Вопросы финансовой поддержки сельхозпредприятий Мордовии Глава Республики обсудил с заместителем Министра финансов России, курирующим агропромышленный комплекс, Александром Новаком, председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым и генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Валерием Назаровым.
 

Источник: admin
29.03.2012 08:56

Версия для печати

Здравоохранение
24 июнь 2022 11:30
24
июнь
11:30
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 июнь 2022 10:45
24
июнь
10:45
layer up

В 6 районах Мордовии за 7 дней не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю в Мордовии снизилась почти на 13%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель Председателя регионального Правительства Галина Лотванова, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

23 июнь 2022 11:25
23
июнь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявили 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса. Накануне это значение опускалось до 13-ти, что стало минимальным после всех волн пандемии.

21 июнь 2022 11:21
21
июнь
11:21
layer up

В Мордовии за сутки выявили 14 случаев коронавируса, госпитализировано 9 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса. Это минимальное значение после всех волн пандемии.

20 июнь 2022 12:27
20
июнь
12:27
layer up

В Мордовии за выходные выявили 30 случаев коронавируса, госпитализировано 8 человек

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 30 случаев коронавируса, по 15 – за сутки. Госпитализировано 8 человек. 10 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...