Мы приносим новости

 

Глава Мордовии в Москве принял участие в обсуждении вопросов развития молодежной политики

Глава Мордовии Артём Здунов 16 ноября в Москве принял участие в стратегическом семинаре-совещании по приоритетным вопросам развития молодежной политики, который проводился совместно с комиссией Государственного Совета РФ. Участники обсудили первостепенные задачи в этой сфере и эффективность действующих механизмов поддержки, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Мордовия активно занимается вопросами молодежной политики. В регионе  действует Совет по координации молодежных программ и поддержке молодежного движения при Главе республики, членами которого являются представители органов власти, вузов и учреждений СПО, руководители молодежных НКО.

«Молодежь - наш главный стратегический и кадровый ресурс. Мы стремимся дать максимум возможностей молодым людям для реализации их потенциала, воплощения в жизнь их бизнес-идей или общественных инициатив, - отметил Артём Здунов. - С этой целью в этом году при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» проводился республиканский кадровый проект «Моя Мордовия». Он оказался невероятно востребованным. Для участия в нем зарегистрировались 6 047 человек из 56 регионов России и 5 зарубежных стран. В финал прошел 161 участник. Победителями стали 40 человек, из них 18 (45 %) – молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Все победители кадрового проекта включены в резерв управленческих кадров с возможностью дальнейшего выдвижения на руководящие должности в республиканских органах власти. Семь человек уже получили новые назначения».

В ходе обсуждения актуальных вопросов развития молодежной политики было отмечено, что сегодня для молодых людей особенно важен открытый диалог с властью, возможность коммуникации на различных площадках, в том числе и в сети Интернет.

Как стало известно, в конце ноября Мордовию  посетит руководство Росмолодежи, чтобы обсудить на месте вопросы участия республики в федеральных программах и грантовых конкурсах молодежной направленности.

 

Источник: vestnikrm2
16.11.2021 15:51

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода