Мы приносим новости

 

Исполняющим обязанности главы Рузаевского района назначен Александр Сайгачев

Глава Мордовии Владимир Волков 1 июня принял участие в работе внеочередной сессии Совета депутатов Рузаевского муниципального района. Основными вопросами повестки дня стали досрочное прекращение полномочий главы Рузаевского района Вячеслава Кормилицына и возложение временного исполнения полномочий на первого заместителя главы района Александра Сайгачева, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

Вячеслав Кормилицын обратился в Совет депутатов с заявлением о сложении полномочий по собственному желанию. Глава республики Владимир Волков поблагодарил его за работу на посту главы района, наградил Почетным знаком «За личный вклад в развитие Республики Мордовия» и сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о назначении Вячеслава Кормилицына советником Главы РМ.

В администрации Рузаевского района произошли кадровые изменения - первым заместителем главы района назначен Александр Сайгачев – уроженец с. Красино Дубенского района. С 2003 по 2006 год он работал в администрации Октябрьского района Саранска, с 2006 года – в Администрации  Главы Республики Мордовия, где до недавнего времени возглавлял Управление организационной работы и протокола. Депутаты единогласно проголосовали за его назначение исполняющим обязанности главы района на время проведения конкурса по отбору кандидатур на эту должность.

Глава республики Владимир Волков, обращаясь к депутатам и руководству  муниципалитета, отметил, что Рузаевский район обладает большим социально-экономическим потенциалом. В прошлом году в экономику района привлечено около 2,5 млрд. рублей внебюджетных инвестиций, создано свыше 500 рабочих мест. Продолжается реализация 9 крупных инвестпроектов в промышленности и сельском хозяйстве, по которым планируется создать еще более полутора тысяч новых рабочих мест. Удалось возобновить работу стекольного завода, который сейчас наращивает производственную базу, а в ближайшие дни на предприятии будет запущена еще одна стекловаренная печь. Кроме того, «Рузхиммаш» планирует крупный проект по расширению производства стальных вертикальных резервуаров на базе ТОСЭР. По сути, будет построен еще один новый завод. В этом году предприятие «Рузово» завершит реализацию двух крупных проектов при поддержке Фонда развития моногородов. Речь идет о модернизации производства по переработке яйца, строительстве цеха заморозки и вводе новых очистных сооружений. Также в этом году будет завершена модернизация молочного комплекса «Исток».

«Все это позволит создать новые рабочие места, нарастить объемы и укрепить производственные показатели Рузаевского района», - подчеркнул Владимир Волков.

Импульс решению многих вопросов развития придали национальные проекты. Например, по проекту «Безопасные и качественные автодороги» в Рузаевском районе за прошлый год отремонтировано свыше 50 км дорог – это больше, чем за предыдущие 5 лет. Завершен ремонт дороги Саранск – Рузаевка. Приступили к еще одному крупному проекту – строительству обхода Рузаевки.

В то же время Глава республики отметил, что в Рузаевском районе остается еще много проблемных и нерешенных вопросов. Значительную часть из них обнажила ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Тогда  как в других районах количество заболевших уменьшается, Рузаевский район продолжает давать прирост инфицированных.

«Поэтому я прошу исполняющего обязанности главы района уделить особое внимание укреплению дисциплины, мобилизации всех структур и органов власти, контролю за выполнением задач, поставленных Президентом Российской Федерации и Главой Республики Мордовия, - сказал Владимир Волков. - Необходимый опыт у Александра Ивановича Сайгачева есть. Он прошел серьезную школу муниципального управления в администрации Октябрьского района Саранска, а затем в профильном управлении Администрации Главы республики. Я со своей стороны готов оказывать необходимое содействие. Особый упор нужно сделать на развитие экономики, повышение налогового потенциала и доходной базы бюджета».

Как отметил Глава Мордовии, последствия коронавируса ощутили многие хозяйствующие субъекты и целые отрасли. Негативные тенденции прослеживаются на рынке труда. Снижается платежеспособность населения и потребительский спрос, деловая активность, заморожены многие кооперационные связи и инвестиционные планы. Поэтому новое руководство района должно сделать все возможное, чтобы минимизировать эти потери, сохранить уровень жизни и доходы людей. Тем более, что на федеральном и республиканском уровне сейчас принят большой пакет мер поддержки граждан и бизнеса в наиболее пострадавших отраслях.

Также надо использовать возможности территории опережающего социально-экономического развития, в частности по привлечению резидентов и созданию новых рабочих мест.

Глава республики напомнил: главный ориентир в работе – это выполнение наказов избирателей. Например, в этом году по нацпроектам только на дороги Рузаевскому району будет выделено свыше 122 млн. рублей.

В настоящее время наиболее остро для Рузаевки стоят вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности проблемы водоснабжения и водоотведения, износа сетей. От жителей города поступают сотни жалоб на качество воды и ее постоянные отключения. В рамках нацпроекта «Экология», проекта «Чистая вода» механизмы для решения этих проблем есть.

«Но прежде руководству района совместно с Правительством нужно навести строгий порядок в системе управления водохозяйством, в работе местного «Водоканала», обществ «Рузвода» и «Рузканал». Пока там творится бардак», - сказал Владимир Волков.

Ряд проблемных вопросов есть и по объектам социальной сферы. В Рузаевке запланировано строительство новой детской поликлиники. Кроме того, удалось найти средства на завершение реконструкции знакового объекта для рузаевцев – Центра культуры имени Ухтомского.

«Мы долго добивались, чтобы этот объект попал в федеральный проект «Культурная среда», и нас поддержали на федеральном уровне, - сказал Владимир Волков. - Работы возобновятся уже в этом году и полностью должны завершиться до конца 2021 года».

Как подчеркнул Глава Мордовии, решение всех обозначенных задач во многом будет зависеть от взаимодействия депутатов и нового главы района, чью кандидатуру еще предстоит определить в ходе общественного обсуждения.

«Надеюсь, что актив района сохранит созидательный настрой, стабильность и преемственность выбранному курсу развития», - подытожил Владимир Волков.

Источник: vestnikrm
01.06.2020 18:16

В регионах ПФО
07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода