Мы приносим новости

 

Николай Меркушкин, Владимир Волков и Владимир Чибиркин встретились с мордовскими олимпийцами

Сегодня в неформальной обстановке состоялась встреча губернатора самарской области Николая Меркушкина, Главы Мордовии Владимира Волкова, Председателя Госсобрания РМ Владимира Чибиркина с заслуженным тренером России Виктором Чегиным и спортсменами, прославившими нашу республику и страну на Олимпиаде в Лондоне, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.
 
Пять олимпийских медалей: две золотых, две серебряных и одну бронзовую завоевали мордовские легкоатлеты.
 
Еще раз подтвердили славу лучшей в мире школы спортивной ходьбы воспитанники заслуженного тренера России В.М.Чегина. Сенсационную победу в ходьбе на 20 километров, установив при этом новый мировой рекорд, одержала Елена Лашманова.
 
Несмотря на тяжелую травму, на этой же дистанции завоевала олимпийское "серебро" Ольга Каниськина. Олимпийским чемпионом на марафонской дистанции 50 километров стал Сергей Кирдяпкин. К этим наградам добавила свое "серебро" в метании диска Дарья Пищальникова и "бронзу" в беге на 800 метров – Екатерина Поистогова.
 
"Это большая общая победа. Понятно, какой стоит за ней великий труд. Спасибо вам за него",– сказал, обращаясь к мордовским спортсменам Николай Меркушкин.
 
Здоровья, счастья и удачи пожелал им и Глава Мордовии Владимир Волков. В очередной раз на всех языках мира звучало в Лондоне слово "Мордовия", и это дорогого стоит, – подчеркнул он.
 
К теплым словам поздравлений присоединился и Владимир Чибиркин.
 
В свою очередь спортсмены поблагодарили Николая Меркушкина и руководство республики за поддержку спорта и заботу о спортсменах.
 
Участники встречи обменялись впечатлениями о прошедшей Олимпиаде. Сергей Кирдяпкин рассказал, что в Кремле, вручая ему награду, Президент России Владимир Путин сказал, что смотрел весь марафон, болел за наших и был очень рад победе Сергея.
 

Источник: admin
16.08.2012 18:46

Версия для печати

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...