Мы приносим новости

 

Общественный совет при Госсобрании Мордовии провел выездное заседание

27 июля Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин принял участие в выездном заседании Общественного совета при Госсобрании РМ на базе ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский». Были посещены его структурные подразделения ООО «Дружба» в с. Кергуды и ООО «Агро-Мир» в с. Рождествено – хозяйства с рекордными надоями молока. На их базе действуют три молочных комплекса, кроме этого здесь выращивают корма для коров, занимаются растениеводством (зерновые, кукуруза). Гости осмотрели дворы, доильные залы, увидели в действии оборудование, в том числе уникальный для республики смеситель-кормораздатчик.

Также побывали на основных производственных площадках сыркомбината, где состоялось знакомство с технологией изготовления продукции – от обработки сырья до фасовки готового товара и его хранения.

«Увиденное впечатляет: условия труда, технологии, ассортимент продукции. Все это здесь есть. Но хороший хозяин думает о завтрашнем дне, перспективах развития. Этому и посвящено наше выездное заседание, которое проводим по поручению Председателя Госсобрания и по итогам его встречи с руководством сыркомбината, чтобы обсудить работу предприятия в современных экономических реалиях и в связи с необходимостью решения задач импортозамещения. Особое внимание – имеющимся проблемам. Проанализируем, внесем свои предложения по их решению», – пояснил председатель Общественного совета Геннадий Курышев.

Обсуждение прошло в формате круглого стола. При этом было поддержано предложение Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия Владимира Чибиркина рассмотреть вопросы не только импортозамещения, но и преодоления санкций недружественных стран.

Участники заседания выслушали генерального директора ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский», члена Общественного совета при Госсобрании Мордовии Николая Киреева. Он отметил, что в 2021 году – сложном в связи с действием карантина и ограничением ряда возможностей, комбинат все же работал на полную загрузку. Переработано свыше 120,58 тыс. тонн молока, произведено продукции всех видов на 4,6 млрд. рублей, а по совокупности хозяйствами холдинга – более чем на 11 млрд. рублей. На самом комбинате в Ичалках без учета объемов сыроваренного завода «Сармич» и Маслосырзавода «Починковский» изготовлено 10,7 тыс. тонн сыра, 1,85 тыс. тонн сливочного масла, почти 80 тыс. тонн пастеризованной сыворотки. В первом полугодии 2022 года зафиксирован рост объемов товарной продукции на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, закупа молока в зачетном весе – на 1,3%, выручки от реализации продукции – на 29,3%. Задачами на этот год коллектив предприятия обозначил для себя завершение проекта по модернизации и внедрению программы Честный ЗНАК, запуск цеха производства заквасочных культур и окончание реконструкции холодильной камеры для их хранения.

Обсуждая доклад, члены совета обменялись мнениями по таким вопросам, как подготовка специалистов разного профиля под потребности сыркомбината, сервисное обслуживание импортного оборудования, работа с сетевыми компаниями по реализации продукции и ее конкуренция с зарубежными брендами.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин: «Выездное заседание – это новая форма работы для Общественного совета. На примере конкретного предприятия оценивалась эффективность реализации антикризисных мер, а также предпринимаемые шаги по организации и развитию производства, сохранению рабочих мест. Члены Общественного совета высказались по актуальным вопросам, в том числе обозначили, что нужно сделать на законодательном уровне для поддержки отрасли. Сейчас сыродельный комбинат «Ичалковский» идет с хорошими результатами, за счет введения новых мощностей есть рост в объемах производства и продаж. Есть перспектива для дальнейшей успешной деятельности.

Предложения членов Общественного совета будут включены в повестку работы депутатского корпуса Госсобрания Мордовии и станут предметом обсуждения с исполнительными органами власти».

В рамках выездного заседания был утвержден план работы Общественного совета при Государственном Собрании Республики Мордовия на второе полугодие 2022 года.  

Источник: vestnikrm2
28.07.2022 20:47

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...