Мы приносим новости

 

Правительство Мордовии приняло комплекс мер по стабилизации экономической ситуации

23 марта, в зале заседаний Минэкономики Мордовии, состоялась пресс-конференция о мерах поддержки экономики и бизнеса с Министром экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексеем Грибановым и Уполномоченной по защите прав предпринимателей в РМ Еленой Юрченковой.

Основными темами разговора с представителями СМИ стали самые актуальные на сегодняшний день вопросы о росте цен, первом пакете региональных антикризисных мер поддержки бизнеса в республике и о возможностях нашего региона в условиях санкций.

«Повышение отпускных цен у производителей связан с рядом факторов. Это и рост курса валют, и усложнение логистических цепочек поставок, а самое главное, ажиотажный спрос на продукты и товары у населения. Всего этого можно избежать, если не закупаться впрок», - отметил Алексей Грибанов.

Говоря о первом пакете региональных антикризисных мер, он подчеркнул, что поддержка уже действует:

«С момента принятия решения о фиксировании процентных ставок по предоставляемым займам Фонда поддержки предпринимательства Мордовии обратились уже 25 субъектов МСП, «кредитными каникулами» воспользовались 59 предпринимателей, а Гарантийным фондом РМ уже выдано 3 поручительства на новых условиях».

На конференции прозвучал вопрос и об электронной торговле. Журналистов интересует что ее ждет в дальнейшем и смогут ли местные производители выходить на платформы.

«В 2021 году Минэкономики Мордовии, совместно с Центром «Мой бизнес», уже провели обширную работу по обучению и содействию по выходу местных предпринимателей на маркетплейсы. На сегодняшний день выведено 19 магазинов, среди которых Теньгушевская семицветка и Мордовский мед. Работа в этом направлении будет продолжаться. По сообщением от представителей электронных торговых площадок, санкции не оказали прямого влияния на их возможность вести бизнес», - сказал Алексей Грибанов.

Среди дальнейших векторов развития возможностей республики Министр экономики Мордовии назвал, в первую очередь, участие в программах импортозамещения, так как именно эти действия помогут снизить зависимость от зарубежных поставок по разным отраслям:

«Анализ товарной структуры импорта показал, что по ряду позиций мы можем предложить замену республиканской продукцией. Это, прежде всего, продовольственные товары, химическая продукция, а также транспортное машиностроение, деревообработка и другие отрасли промышленности».

«Правительство приняло комплекс мер по стабилизации экономической ситуации в республике. В еженедельном формате проводятся заседания антикризисного штаба при Главе Мордовии, на которых поступательно разрабатываются меры поддержки и законодательные инициативы», - также добавил министр.

 

Источник: vestnikrm2
23.03.2022 17:43

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...