Мы приносим новости

 

Президент России отметил хорошие темпы развития Мордовии и привел ее в качестве примера гармонично выстроенных национальных отношений

 

Президент России Владимир Путин на идущей в эти минуты в Москве большой пресс-конференции с представителями СМИ России и зарубежья отметил хорошие темпы развития Мордовии и привел ее в качестве примера гармонично выстроенных национальных отношений.

 
Отвечая на вопрос главного редактора "Известий Мордовии" Олега Каштанова, посвященный сельскохозяйственной тематике, Владимир Путин сказал, что "в республике, также как и в некоторых других субъектах Российской Федерации нет ни золота, ни нефти, ни газа, но республика развивается весьма хорошими темпами, причем, разносторонне, это касается не только сельского хозяйства, но и промышленности, но, что особенно отрадно, это касается гуманитарной сферы".
 
Владимир Путин, по его словам, "воспользовался тем, что в зале много представителей прессы" и выразил свое отношение к политике руководства республики в сфере межнациональных отношений, хотя это не было связано с тематикой вопроса.
 
Он отметил, что "Мордовия – один из лучших примеров многонациональной республики, где абсолютно гармонично выстроены национальные отношения между различными этносами и религиями".
 
В качестве примера он привел встречу с сельскими жителями во время визита в республику. Когда Владимир Путин был в регионе со своими коллегами из Венгрии и Финляндии, в одном из сел они увидели местных жителей, одетых в национальные одежды. На вопрос, по поводу праздника ли они нарядились, люди ответили утвердительно, но отметили, что в обычные дни они тоже ходят в национальной одежде, но попроще.
 
"Это так органично, так красиво и так приятно, что я, честно говоря, порадовался", - сказал Президент.

ФОТО Пресс-службы Президента России

 
 

 

Источник: admin
20.12.2012 12:50

Версия для печати

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...