Мы приносим новости

 

Президент России поддержал ряд мер по социально-экономическому развитию Мордовии

Правительство РФ в целях создания возможностей для социально-экономического развития Республики Мордовия обеспечит снижение государственного долга республики до уровня не более 100% налоговых и неналоговых доходов бюджета. Такое поручение отдал Президент России ВладимирПутин, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Кроме того, Правительству России совместно с органами исполнительной власти республики предстоит утвердить программу социально-экономического развития Республики Мордовия на период 2022–2026 годов и обеспечить финансирование ее мероприятий за счет средств федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд рублей ежегодно.

В целях создания туристско-агропромышленного кластера Президентом России поручено проработать вопрос оказания дополнительной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям органической продукции, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Мордовия, включая меры по содействию продвижения указанной продукции на рынки сбыта, в том числе в г.Москве, г.Санкт-Петербурге и Московской области. Также предстоит представить предложения по развитию сельского туризма на территории Республики Мордовия.

При участии органов исполнительной власти Нижегородской области будет разработан и реализован комплекс мер, обеспечивающих включение Темниковского района республики в ключевые маршруты паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» Нижегородской области. Будет приведена в нормативное состояние дорожная сеть на основных туристических маршрутах указанного кластера и организовано автомобильное движение по маршруту «Санаксарь – Старый Город – Вещерка – Нарышкино – Сатис – Дивеево», соединяющего Темниковский район Республики Мордовия с указанным кластером.

При участии органов исполнительной власти Нижегородской области будут представлены предложения по соединению скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань с формируемой городской агломерацией, включающей г.Саранск и г.Рузаевка, будет проработан вопрос повышения категории автомобильной дороги Р-158 на участке Арзамас – Саранск.

Также Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» принять решения, направленные на увеличение спроса на оптическое волокно, производимое на территории Российской Федерации, и повышение его конкурентоспособности.

Фото: http://www.kremlin.ru/

Источник: vestnikrm2
19.09.2021 09:48

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода