Мы приносим новости

 

Строительство второй очереди завода оптоволокна в Мордовии на 90% закроет потребность в нем российского рынка

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова и заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, сообщают в Управлении информационной политики Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия.

На ней обсудили включение инфраструктурных проектов в программу социально-экономического развития региона и вопросы импортозамещения.

В Мордовии действует единственное в России серийное производство телекоммуникационного оптического волокна - АО «Оптиковолоконные Системы». Его переход на технологию полного цикла – отказ от использования зарубежного сырья в пользу отечественного - обсуждался во время визита вице-премьера в Республику в октябре 2021 года.

«Оптоволокно является одним из ключевых материалов в IT-сфере. Сейчас завод работает на максимуме и обеспечивает потребности страны на 50 процентов. И в текущей ситуации необходимо наращивать импортозамещение на предприятии. Я поддерживаю планы Мордовии по строительству второй очереди завода. Это позволит на 90 процентов закрыть потребность российского рынка в оптоволокне. Мы сможем использовать российские материалы для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет на всей территории страны. По поручению правительства профильные министерства совместно с регионом проработают вопрос строительства завода», - сказал Дмитрий Чернышенко.

По словам Артема Здунова, регион в настоящее время рассматривает при строительстве возможность применения инструментов госкорпорации ВЭБ.РФ. В этом году в планах разработка проектно-сметной документации, в следующем – старт строительства производства.

На встрече обсудили также включение в программу социально-экономического развития Республики ряда инфраструктурных проектов, в частности строительство детского сада и ремонта автомобильных дорог и теплосетей.

Источник: vestnikrm2
22.03.2022 15:32

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...