Мы приносим новости

 

В Саранске обсудили вопросы реализации государственной миграционной политики и внедрения комплекса ГТО в ПФО

 

 

 

В Саранске в пятницу прошло заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО.

 

На мероприятии обсуждались вопросы реализации государственной миграционной политики в регионах округа, а также внедрения комплекса ГТО в субъектах ПФО.

 

В работе Ассоциации приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Мельниченко, глава Мордовии Владимир Волков, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО, представители Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Республики Мордовия.

 

Глава Мордовии отметил, что республика не случайно стала площадкой для обсуждения этих вопросов.

 

"Вы знаете, что Мордовия сохраняет статус одного из самых спортивных регионов России. У нас проводятся крупнейшие российские и международные соревнования. Самое главное спортивное мероприятие у нас впереди - это Чемпионат мира по футболу. К нему мы готовимся совместно с соседними регионами", - заметил он.

 

"Физкультурой и спортом регулярно занимаются 36% жителей Мордовии. Активно развивается спортивная инфраструктура в сельской местности, проводятся спартакиады, все делается для того, чтобы спорт стал по-настоящему массовым", - также отметил он.

 

С основным докладом по вопросу реализации государственной миграционной политики в регионах округа выступил Олег Мельниченко. Заместитель полпреда отметил актуальность обсуждаемого вопроса, учитывая возрастающую роль миграции в общественном, демографическом и социально-экономическом развитии регионов ПФО.

 

По словам заместителя полномочного представителя, в связи с низким уровнем безработицы, значительным производственным потенциалом и протяженным участком Госграницы округ занимает лидирующие позиции по привлекательности для иностранных граждан: "Миграция в регионы ПФО имеет преимущественно трудовой характер, более 52% мигрантов в качестве цели выезда указывают работу. Почти половина иностранных граждан (47%) работает в сфере строительства, 17% – в домашних хозяйствах, 9% – на обрабатывающих производствах, 7% – в оптовой и розничной торговле, 6% – в сфере сельского и лесного хозяйства. Доля иностранных работников в общей численности занятых в экономике составляет менее 1%, что позволяет судить о незначительной зависимости экономики регионов округа от иностранной рабочей силы".

 

С докладом о реализации комплекса ГТО в регионах ПФО выступил председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин. Он обозначил основные проблемы и пути их решения с применением законодательных механизмов.

 

На заседании было решено рекомендовать законодательным органам округа разработать механизмы государственно-частного партнерства для привлечения источников внебюджетного финансирования для строительства малобюджетных спортивных сооружений, площадок шаговой доступности. Также было отмечена необходимость формировать физкультурно-спортивные клубы по месту работы, учебы или жительства, на базе различных общественных объединений. Федерациям профсоюзов было решено предусмотреть в коллективных договорах положения о стимулировании работников, ведущих здоровый образ жизни, в том числе выполнивших нормативы ГТО.

 

В этот же день участники XLVIII заседания Ассоциации посетили ряд культурных достопримечательностей и социальных объектов, в числе которых площадь Тысячелетия, строящийся футбольный стадион "Мордовия-Арена", а также Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е.Евсевьева, где познакомились с работой регионального центра тестирования по внедрению комплекса ГТО.

 

Источник: admin
28.10.2016 17:44

Версия для печати

Здравоохранение
18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...