Мы приносим новости

 

Владимир Путин провел в Саранске первое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин в столице Мордовии провел заседание Совета по межнациональным отношениям. Совет впервые собирался в полном составе. В него ходят представители общероссийских национально-культурных объединений, научного и экспертного сообществ, руководители федеральных органов государственной власти.

 
Перед началом заседания глава государства принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 1000-летию единения мордовского народа с народами российского государства.
 
Владимир Путин поприветствовал членов Совета, отметив, что 1000-летие единения мордовского народа с русским народом, с другими народами России  - важное общероссийское событие.
 
"Важно то, что на протяжении тысячелетней совместной истории мы не утратили того самого главного, что составляет основу нашего бытия, каждого из наших народов. Мы не утратили нашу национальную культуру, язык, традиции. Россия всегда славилась, гордилась таким культурным многообразием, и в этом всегда заключалась ее сила. И то, что нам удалось на протяжении тысячелетия не утратить это многообразие, сохранить его, – это чрезвычайно важно", - приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.
 
Владимир Путин обратил внимание присутствующих на то, что в России очень высокий уровень защиты этнокультурных прав граждан. Об этом свидетельствуют цифры, в частности, то, что в государственной системе образования используется 89 национальных языков.
 
Главная задача Совета, по мнению Президента, - "стать эффективным механизмом взаимодействия государства и общества в этой важной, деликатной и очень чувствительной сфере".
 
"Наш Совет должен стать той площадкой, на которой мы сможем открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, не сглаживая острых углов. Привлекать к дискуссии представителей самых разных общественных и политических сил. Не отторгать, а изучать, анализировать конкурирующие предложения, естественно, кроме явно экстремистских".
 
Владимир Путин предложил основные, стратегические направления совместной работы, в частности, "укрепление России как уникальной мировой цивилизации", "укрепление гражданского единства многонационального народа России".
 
Также представителям Совета предстоит выработать предложения по гармонизации межнациональных отношений и предотвращению межэтнических конфликтов.
 
"Мы не имеем права игнорировать любые негативные тенденции, которые возникают в этой сфере, и должны понимать, что конфликты здесь способны не только подточить нашу государственность, но и разрушить сами ее основы", - отметил Владимир Путин.
 
"Мы вместе должны добиться того, чтобы одним из ключевых понятий в жизни нашего общества стала толерантность, уважительное отношение к культуре и к образу жизни других людей, других народов, других этносов", - сказал глава государства.
 
Он предложил членам Совета представить предложения о формах работы по этому направлению в вузах, в школах, в дошкольных учреждениях.
 
"Это особенно актуально для крупных городов, для тех регионов, где широко представлены национально-культурные общества и общины трудовых мигрантов", - подчеркнул Президент.
 
Он также обратил внимание собравшихся на задачу обеспечения успешной интеграции и адаптации внешних и внутренних мигрантов.
 
"Очень важно создать надлежащие условия для интеграции мигрантов, защитить их права и свободы, обеспечить социальную защищённость. Вместе с тем и мигранты должны соблюдать требования российских законов и миграционных правил, с уважением относиться к нашим традициям, культуре, поведенческим нормам тех регионов, в которые они прибывают", - сказал Владимир Путин.
 
Фото: Пресс-служба Президента России http://президент.рф
 

Источник: admin
25.08.2012 11:22

Версия для печати

Здравоохранение
26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

22 сентябрь 2022 12:38
22
сентябрь
12:38
layer up

В Мордовии за сутки 400 человек закрыли больничные после коронавируса

В Мордовии увеличилось количество выздоравливающих после перенесенного заболевания коронавирусом. Если ранее в день выписывали с больничного около 200 человек, то за минувшие сутки их зарегистрировано 400, а сутками ранее – 350.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...