Мы приносим новости

 

Владимир Сушков: необходимо внедрить систему мотивации к энергосбережению

9 декабря состоялось очередное заседание республиканского кабинета министров, которое провел Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. Члены правительства утвердили ряд важных документов и внесли корректировки и постановления и распоряжения, принятые ранее, сообщает официальный сайт органов госвласти РМ.
 
Основной темой повестки заседания стало обсуждение госпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Мордовия на 2014-2016 годы". С информацией о программе выступила исполняющий обязанности Министра энергетики и тарифной политики РМ О.В.Захаркина. По ее словам, основной проблемой, решению которой способствует Государственная программа, является преодоление энергетических барьеров экономического роста за счет экономии средств, высвобождаемых в результате реализации энергосберегающих мероприятий. Общий объем финансирования программы предполагается в объеме 1 млрд 843 млн рублей из бюджетов различных уровней и внебюджетных источников.
 
В ходе состоявшегося обсуждения в адрес разработчиков документа поступило несколько замечаний. В частности, Председатель Правительства РМ обратил внимание на небольшой срок реализации (до 2016 года) и рекомендовал увеличить срок действия госпрограммы до 2020 года. Кроме того, Владимир Сушков поднял вопрос о широком обсуждении положений документа с участием представителей муниципалитетов и субъектов естественных монополий, а также более эффективном взаимодействии с профильными федеральными министерствами.
 
Как заметил премьер, очень важно внедрить систему мотивации к энергосбережению и проработать соответствующие механизмы на законодательном уровне. В итоге было принято решение доработать программу с учетом озвученных предложений.
 
Следующий важный вопрос, который обсудили министры, касался плана мероприятий "Повышение эффективности бюджетных расходов Республики Мордовия". Документ включает четыре масштабных раздела, выполнение которых будет способствовать повышению эффективности расходов в системе органов управления, государственных и муниципальных учреждений, оптимизации бюджетных расходов и других сферах. План мероприятий был принят с учетом состоявшегося обсуждения. 
 
На заседании Правительства РМ также был рассмотрен ряд других вопросов и даны соответствующие поручения.

Источник: admin
09.12.2013 16:28

Версия для печати

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...