Мы приносим новости

 

Жители села Старое Чамзино поблагодарили Артёма Здунова за дорогу

Жители села Старое Чамзино Большеигнатовского района поблагодарили Артёма Здунова за дорогу

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 24 мая в ходе рабочей поездки в Большеигнатовский район посетил село Старое Чамзино. В конце прошлого года жители этого населенного пункта обратились к руководителю республики с просьбой построить дорогу на улице Восточной, сообщают в Пресс-службе Главы РМ.

На личном приёме граждан, который по видеосвязи проводил Врио Главы Мордовии, о проблеме рассказали супруги Дорофеевы. Артём Алексеевич пообещал решить этот вопрос с началом строительного сезона. Обещание было выполнено - сейчас на улице лежит новый асфальт. Врио Главы Мордовии заехал к Дорофеевым, чтобы узнать, устраивает ли жителей села качество дорожного покрытия.

«Дорога хорошая, спасибо от всех, кто живёт на нашей улице», - поблагодарили Михаил и Альбина Дорофеевы и пригласили руководителя республики в дом на чаепитие. Дом молодая семья построила, получив в 2015 году субсидию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Супруги работают в сельхозпредприятии «8 Марта», в семье растут трое сыновей. Подаркам, которые привёз детям Артём Здунов, особенно обрадовался младший - трехлетний Максим.

За чашкой чая поговорили о жизни на селе, о проблемах, волнующих сельских жителей. Одна из них - дороги, в очень плохом состоянии находится подъезд к селу Старое Чамзино на участке от Андреевки. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 5 километров этой трассы. Оставшуюся часть автодороги Большое Игнатово - Атяшево протяженностью 10 километров реконструируют в 2022-23 годах. А всего в текущем году в Большеигнатовском районе на дорожное строительство будет направлено 180 млн. рублей - это значительно больше, чем в 2020 году, в нормативное состояние будет приведено 15 километров дорог.

Источник: vestnikrm
24.05.2021 17:38

Здравоохранение
25 октябрь 2021 12:26
25
октябрь
12:26
layer up

В Мордовии - очередной антирекорд по числу заболевших коронавирусом - 143 случая

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 143 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 100 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

25 октябрь 2021 10:30
25
октябрь
10:30
layer up

За выходные в Мордовии зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19. Антирекорд – 7 человек в день поставлен в минувшую субботу. В этот же день был обновлен максимум по числу обратившихся – 140 человек.

22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода