Мы приносим новости

 

Пресечена деятельность жителя Узбекистана, причастного к организации каналов незаконной миграции

Согласно статистическим сведениям Управления ФМС России по Республике Мордовия, в настоящее время сохраняется устойчивая тенденция увеличения потока прибывающих в регион иностранных граждан и лиц без гражданства.
 
Так, в 2011 году на территорию региона въехало - 14143 иностранных гражданина, в 2012 году - 16570, за 6 месяцев 2013 года - 8694. Из числа прибывших в 2012 году иностранцев подавляющее большинство составляют граждане стран ближнего зарубежья, входивших в состав бывшего СССР. Иностранцы преимущественно въезжают из Узбекистана, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана.
 
По оценкам экспертов, отмечаемая тенденция по увеличению потока прибывающих иностранных граждан и лиц без гражданства в перспективе будет сохраняться, что обусловлено необходимостью привлечения трудовых мигрантов к реализации мероприятий, направленных на подготовку проведения в г. Саранске Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
Наличие в регионе стабильной по численности и этническому составу общности выходцев из Республики Узбекистан и этнических узбеков сформировало предпосылки для создания в Мордовии представительства общероссийской общественной организации "Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев" (ООО "ВКУУ", зарегистрировано в г. Москве 15 ноября 2011 года Министерством юстиции Российской Федерации).
 
Однако, по мнению экспертов, создание в Мордовии представительства ООО "ВКУУ" способно привести к развитию неконтролируемых процессов среди проживающих в Мордовии выходцев из Республики Узбекистан и этнических узбеков.
 
Как следует из устава ООО "ВКУУ", конгресс нацелен на успешную интеграцию мигрантов в российскую экономику и общественные отношения.
 
На деле же, вопреки положениям устава общества, деятельность лидеров узбекской этнической группы, планирующих возглавить мордовское представительство ООО "ВКУУ" оказалась сосредоточена преимущественно на концентрации денежных потоков узбекской этнической общности. Это способствует формированию условий прямой зависимости трудовых мигрантов из Узбекистана от руководства создаваемой региональной общественной организации.
 
Кроме того, указанный конгресс планировал возглавить гражданин Узбекистана Абдурахманов Уткиржон Мурадович, 1973 г.р., причастный к организации незаконной миграции и связям с криминалитетом.
 
Проведенными УФМС оперативно-профилактическими мероприятиями Абдурахманов У.М. установлен на территории Мордовии, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, а затем депортирован из Российской Федерации с закрытием въезда сроком на 5 лет.
 
Абдурахманов попал в поле зрения органов миграционного контроля в 2006 году, когда занимался противоправной деятельностью по организации каналов нелегальной трудовой миграции соотечественников в Республику Мордовия. После предпринятых УФМС мер по пресечению его противоправных деяний, Абдурахманов покинул границы Мордовии, длительное время, как установлено позже, скрывался на территории Ленинградской и Пензенской областей, где неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, вплоть до вынесения решения о сокращении срока временного пребывания на территории России.
 
Однако, несмотря на это, иностранец вновь вернулся в Мордовию, где планировал путем создания национальной общественной организации возобновить противоправную деятельность, направленную на получение прибыли от организации каналов незаконной трудовой миграции.

Источник: admin
12.08.2013 11:03

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...