Мы приносим новости

 

Роспотребнадзор Мордовии озвучил объекты торговли и питания, где не соблюдались санитарные нормы

С 9 по 16 октября Роспотребнадзором по РМ совместно со специалистами Минэкономики РМ, сотрудниками регионального МВД и представителями районных администраций проведены рейды на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Всего обследована 41 организация торговли и общественного питания.

Так, на территории рынка «Ринг» в Саранске нарушения выявлены в 6 объектах торговли. В подавляющем большинстве не организован дезинфекционный режим, не проводится обеззараживание воздуха. У ряда объектов не на должном уровне ведется контроль температуры тела работников, либо отсутствует вовсе. Ежедневная уборка помещений ведется не по специально установленному графику. У продавца ИП Колесникова Р.Р. при работе с посетителями отсутствовали средства индивидуальной защиты (маска, перчатки).

Ряд нарушений выявлено в кафе «Северный замок». Здесь не проводится обеззараживание воздуха в обеденном зале, отсутствуют бактерицидные установки. Перед началом рабочей смены не проводится измерение температуры тела работников заведения, а в качестве дезинфицирующего средства для посуды и помещений применяется «Ника-2» с истекшим сроком годности.

На 2 года истек срок годности дезинфицирующего средства, используемого в кафе «Точка суши» по ул. Веселовского, 78. Здесь также зафиксированы проблемы с термометрией персонала, кроме того, отсутствует журнал, подтверждающий проведение уборки и дезинфекции как таковой. Схожие нарушения у бара «Домино» и кафе «Шафран».

В организации общественного питания Александра Савлова по ул. Терешковой помимо всего прочего не обеспечено размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м. Отсутствуют раковины для мытья рук с мылом и дозаторами для обработки рук кожными антисептиками для посетителей и персонала.

На рынке «Заречный» обеденные столы расставлены вплотную друг к другу в «Денер Бистро» и «Гриль Кебаб». Кроме несоблюдения дистанции здесь собран также весь «букет» нарушений: от неизмерения температуры тела персонала до отсутствия специальных дезинфицирующих средств.

В Ковылкино обеззараживание воздуха не проводится в «Мясном магазине», кафе-баре «Суши-тайм», магазинах «Ирина», «кафе Мак Дак» и «Продуктович».

В Рузаевке помимо магазинов нарушения выявлены в парикмахерской по ул. Ухтомского, 18. Здесь, например, вместо дезинфицирующих средств используется белизна. В Чамзинке в «Мясной лавке» продавец для обработки рук посетителей в качестве антисептика использовала раствор «Ди-Хлор-Экстра», которое при нанесении оказывает слабое действие на кожу и выраженное – на слизистые оболочки глаз.

В аптеке «Озерки», кафе «Леон», «Самурай», «Гриль Паб Бизон», пиццерии «Фламинго» (г. Ковылкино) и ряде других организаций нарушения не установлены.

Источник: vestnikrm
20.10.2020 12:48

Здравоохранение
01 февраль 2023 12:22
01
февраль
12:22
layer up

В Мордовии выявлено 30 человека с коронавирусом за сутки, 34 выздоровели

В Мордовии, по данным на 1 февраля, выявлено 30 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем днем ранее. 34 пациента с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

31 январь 2023 11:56
31
январь
11:56
layer up

В Мордовии выявлено 34 человека с коронавирусом за сутки, 30 выздоровели

В Мордовии, по данным на 31 января, выявлено 34 случая коронавируса, на 13 меньше, чем днем ранее.

30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

27 январь 2023 12:42
27
январь
12:42
layer up

В Мордовии вторые сутки подряд регистрируется рост случаев коронавируса

В Мордовии вторые сутки подряд идет рост ежедневного числа случаев коронавируса, по данным на 27 января выявлено 50 случаев заражения. Это в 4 раза больше по сравнению с началом недели.

26 январь 2023 12:28
26
январь
12:28
layer up

В Мордовии за сутки в 2 раза выросло число случаев коронавируса – до 37

В Мордовии, по данным на 26 января, выявлено 37 случаев заражения коронавирусом. Это в 2 раза больше по сравнению с предыдущими. В среднем в январе ежедневно регистрировалось менее 20 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...