Мы приносим новости

 

УФСБ по Мордовии проверили антитеррористическую защищенность Саранского автовокзала

Сотрудники Управления ФСБ России по Республике Мордовия провели оперативную проверку эффективности антитеррористической защищенности ОАО "Объединение автовокзалов и автостанций". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе ведомства, целью мероприятия стало выявление недостатков в системе антитеррористической защищенности объектов транспорта, соблюдения мер антитеррористической защиты в процессе перевозки людей, провоза багажа и ручной клади.
 
Оперативный сотрудник обратился к водителю пассажирского автобуса, принадлежащего ГУП РМ "Мордовавтотранс" и следующего по межобластному маршруту "Саранск – Пенза – Саратов", с просьбой передать коробку под видом автомобильной запчасти знакомому в Пензе. В коробке на самом деле находился муляж самодельного взрывного устройства. Водителя отказался принимать багаж без его предварительного вскрытия и осмотра. 
 
Другой водитель межобластного маршрута "Саранск-Пенза", принадлежащего пензенскому автотранспортному предприятию, принял коробку, в которой находился муляж самодельного взрывного устройства, за денежное вознаграждение в размере 200 рублей.
 
Через некоторое время муляж СВУ был изъят сотрудниками Управления ФСБ в присутствии представителей органов внутренних дел. Все действия условного террориста и водителей автобусов фиксировались аудио- видеозаписью.
 
Как пояснил водитель автобуса, инструктаж по антитеррористической защите проводится регулярно. Однако его результатом должна стать бдительность водителей, которые до сих пор еще допускают подобные нарушения.
 
Вместе с тем, в УФСБ отмечают, что по сравнению с ранее проводимыми проверками ситуация несколько улучшилась, и водители стали проявлять бдительность, однако, как показала практика, некоторые из них продолжают принимать багажа от посторонних лиц.
 
По результатам соответствующей проверки в адрес руководителей автотранспортных предприятий внесены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации.
 
Управление ФСБ по Республике Мордовия обращает внимание всех жителей республики на необходимость повышения бдительности.
 
Посещая места массового пребывания, совершая поездки в общественном транспорте, не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.). Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра предметов просим своевременно сообщать по "телефонам доверия" УФСБ – 28-88-88 или 02.
 
Помните, что неравнодушие, активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье нас и наших близких.
 

 

Источник: admin
23.09.2014 11:02

Версия для печати

Здравоохранение
27 январь 2023 12:42
27
январь
12:42
layer up

В Мордовии вторые сутки подряд регистрируется рост случаев коронавируса

В Мордовии вторые сутки подряд идет рост ежедневного числа случаев коронавируса, по данным на 27 января выявлено 50 случаев заражения. Это в 4 раза больше по сравнению с началом недели.

26 январь 2023 12:28
26
январь
12:28
layer up

В Мордовии за сутки в 2 раза выросло число случаев коронавируса – до 37

В Мордовии, по данным на 26 января, выявлено 37 случаев заражения коронавирусом. Это в 2 раза больше по сравнению с предыдущими. В среднем в январе ежедневно регистрировалось менее 20 случаев.

25 январь 2023 11:14
25
январь
11:14
layer up

В Мордовии у 18 человек за сутки подтвердился коронавирус, 17 выздоровели

В Мордовии, по данным на 25 января, выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. 17 пациентов с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

23 январь 2023 12:04
23
январь
12:04
layer up

В Мордовии у 12 человек за сутки подтвердился коронавирус, 12 выздоровели

В Мордовии, по данным на 23 января, выявлено 12 случая заражения коронавирусом. Столько же пациентов с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

20 январь 2023 11:00
20
январь
11:00
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса

В Мордовии, по данным на 20 января, выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано за минувшие сутки 10 человек, всего на этой неделе – 35.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...