Мы приносим новости

 

В Мордовии "энерговоры" наказаны существенными штрафами

 

 

За три месяца текущего года сотрудниками филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Мордовэнерго" выявлено 30 фактов хищения электроэнергии. Объем выявленной неучтенной электроэнергии составил 128 тысяч киловатт-часов. По всем административным делам вынесены судебные постановления о взыскании штрафа.

 

Для выявления лиц, потребляющих электроэнергию незаконным способом, персоналом "Мордовэнерго" проводится кропотливая работа, в ходе которой по каждому потребителю проводится анализ потребления в динамике, периодичности снятия и передачи показаний и проведенных проверок, периодичности замены приборов учета. По месту проверки производится сопоставление потребления электроэнергии с фактическим составом энергопринимающих устройств, площадью помещения и количеством проживающих. При наличии подозрений на хищение электроэнергии проводится тщательная проверка прибора учета. В случае выявления фактов хищения электроэнергии нарушителю грозит наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

По результатам рейдов наибольшее количество хищений выявлено в Ромодановском, Лямбирском и Темниковском районах. Так, в ходе проверки в с. Михайловка Лямбирского района у гражданина К. было выявлено несанкционированное присоединение "в обход" прибора учета. По факту нарушения был оформлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии. Теперь гражданин не только оплатит 27 тысяч рублей за потребленную электроэнергию, но и выплатит административный штраф в размере 10 тысяч рублей по решению суда Лямбирского района.

 

В с. Трофимовщина Ромодановского района гражданин С. путем механического воздействия на прибор учета пытался сэкономить семейный бюджет. В результате такой сомнительной экономии ему придется выплатить 26 тысяч материального ущерба и административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Любое вмешательство в работу прибора учета электроэнергии и попытка воздействовать на его показания выявляется энергетиками.

 

Если вы стали свидетелем незаконных подключений или иных способов хищения электроэнергии, убедительно просим сообщать об этом по телефону в районный участок электрических сетей или по телефону (8342)28-00-78, с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью людей и негативных последствий, вызванных снижением качества электроэнергии.

Источник: admin
17.04.2018 09:10

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода