Мы приносим новости

 

В Мордовии судом приостановлена деятельность трех охотничьих хозяйств

Трем охотхозяйствам Мордовии запрещено вести деятельность до устранения нарушений, выявленных специалистами Россельхознадзора.
 
Решения судов были приняты по результатам проверок, которые показали, что в охотничьих обществах нарушаются ветеринарно-санитарные правила и ветеринарное законодательство РФ, в частности, по недопущению распространения в республике вируса африканской чумы свиней.
 
Всего в районные суды были направлены материалы административных дел по 14 охотхозяйствам. В 7 случаях нарушители оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей, по одному хозяйству вынесено замечание.
 
Проверки показали, что в преобладающем большинстве случаев охотпользователи не осознали в полной мере степень опасности и угрозы заноса и распространения АЧС в дикой фауне.
 
"На территории охотобществ не проводятся противоэпизоотические мероприятия, не определены места разделки туш диких животных, крайне недостаточно отбираются пробы для исследования на АЧС, мясо убитых диких животных не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе, грубо нарушается порядок утилизации биологических отходов, корма для диких животных завозятся без документов, подтверждающих их качество и безопасность", - отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по республике.
 
Наряду с мерами административного реагирования специалистами отдела государственного ветеринарного надзора выпущены и розданы памятки с информацией об угрозе АЧС, проведены беседы с председателями и членами охотобществ.

Источник: admin
31.10.2012 12:23

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода