Мы приносим новости

 

В Мордовии задержали неисправный автобус, перевозящий иностранных граждан

В Ичалковском районе Мордовии сотрудники отделения Госавтоинспекции ММО МВД России "Ичалковский" остановили автобус "Фольксваген" под управлением гражданина Казахстана, который перевозил 18 граждан республик Узбекистан и Таджикистан.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РМ, пассажиры ехали после заработков из Москвы и Московской области в Узбекистан.  Сними было также двое детей 2014 и 2016 годов рождения.

В ходе проверки оказалось, что автобус не проходил техосмотра и в целом его состояние несовместимо с эксплуатацией.

"Не работающий, предусмотренный конструкцией транспортного средства, замок задней двери кузова, заменил моток проволоки. На одном колесе отсутствовала шпилька и гайка крепления, на одну ось были установлены шины разных моделей и с разным рисунком протектора. Не работали в установленном порядке боковые габаритные огни, что создавало опасность при движении в темное время суток. С задней правой стороны отсутствует грязезащитное устройство в виде резинового брызговика. Большое количество ремней безопасности оказалось неработоспособно", - перечислили нарушения в Госавтоинспекции Мордовии.

В отношении водителя было составлено 8 административных материалов, было выдано требование о прекращении противоправных действий и запрещении эксплуатации транспортного средства.

В беседе с 36-летним водителем сотрудники Госавтоинспекции напомнили ему о трагедии год назад во Владимирской области, когда из-за технической неисправности автобус с 60 пассажирами заглох на рельсах железнодорожного переезда, и в него врезался поезд "Санкт-Петербург - Нижний Новгород". Тогда погибло около 20 человек, в том числе дети. На это водитель сообщил, что в тот день, одним из двух водителей того автобуса был его отец. Он сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы.

"Даже такие трагедии и личный негативный опыт не заставляют иностранных пассажироперевозчиков заботиться о безопасности своих пассажиров. На первом месте для них стоит прибыль", - подчеркивают в ГИБДД.

Также в отношении граждан Узбекистана было составлено 4 административных протокола по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. Один из пассажиров, у которого не оказалось документов, подтверждающих право на пребывание в стране, решением Ичалковского района суда должен заплатить штраф и подлежит административному выдворением за пределы Российской Федерации.

Источник: vestnikrm
11.09.2019 17:07

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.