Мы приносим новости

 

В МВД по Мордовии начался прием работ на молодежный конкурс видеороликов против мошенничеств

 

В Мордовии проходит молодежный конкурс социальной рекламы по профилактике мошенничеств. С сегодняшнего дня в МВД по республике начался прием работ от учащихся старших классов средних общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений среднего профессионального образования, студентов учреждений высшего профессионального образования.

 

На конкурс принимаются видеоролики длительностью не более 1 минуты. За это время авторы должны в доступной форме рассказать о видах мошеннических действий и методах профилактики подобных преступлений. Возраст участников - от 16 лет.

 

Прием заявок с готовыми работами продолжится до 1 ноября на электронный адрес oiosmvd13@yandex.ru с пометкой "Конкурс" с указанием названия ролика, автора материала и его контактных телефонов.

 

В МВД отмечают, что в последнее время в регионе актуальной стала проблема мошенничеств, совершаемых различными способами. Наиболее популярными схемами являются звонки от "родственников" с просьбами перевести деньги, от "операторов" банков, где злоумышленники узнают реквизиты карт и затем снимают с них деньги, обманывают и таксистов, представителей разных служб доставки, которых просят вместе с заказом положить деньги на телефон, после чего клиента не оказывается на месте.

 

В ведомстве рассчитывают, что проводимый конкурс повысит правовую грамотность населения и способствует снижению числа подобных преступлений.

Источник: admin
17.09.2018 11:58

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2021 12:52
02
декабрь
12:52
layer up

В Мордовии впервые с конца октября зарегистрировано 155 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 155 человек. Число заражений постепенно стало идти на спад, таких показателей не было зарегистрировано с 29 октября, тогда за сутки количество инфицированных составило 154 человека.

02 декабрь 2021 12:24
02
декабрь
12:24
layer up

Более 900 погибших от коронавируса зарегистрировано в Мордовии

В Мордовии с начала пандемии коронавируса зарегистрирован 901 летальный случай, связанный с этим заболеванием, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Это факты, в которых коронавирус заболеванием коронавирусной инфекцией признано основной причиной смерти пациентов.

01 декабрь 2021 18:02
01
декабрь
18:02
layer up

В Атяшевскую районную больницу поступает новое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Медицинские учреждения Мордовии продолжают пополняться новым оборудованием по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Например, в Атяшевскую районную больницу поступила машина «скорой помощи», став шестой в автопарке, и передвижной маммограф.

01 декабрь 2021 13:25
01
декабрь
13:25
layer up

В Мордовии от коронавируса умерла 41-летняя женщина и пятеро жительниц старше 70 лет

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 6 человек, все женщины, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

01 декабрь 2021 12:13
01
декабрь
12:13
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 158 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 158 человек, как и днем ранее, а также зарегистрировано 6 новых летальных случаев, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода