Мы приносим новости

 

В ряде детских лагерей Мордовии выявлены нарушения в организации питании

Прокуратура Чамзинского района выявила нарушения в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в лагерях с дневным пребыванием детей.

Так, в лагере с дневным пребыванием детей на базе «Больше-Маресевской СОШ» в разы меньше нормы оказался выход второго блюда (котлета мясная и жареная рыба составляли на 75 граммов на ребенка). В питание детей в нарушение требований действующего законодательства включались колбасные изделия (сосиски).

В складском помещении в низкотемпературном холодильнике хранилась свежемороженная морковь без наличия маркировочного ярлыка; примерное десятидневное меню не соответствовало фактическому, замена пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий проводилось без учета их пищевой ценности. На стенде в обеденном зале в ежедневном меню не указывалось наименование массы порции и его калорийность.

Нарушений начальнику лагеря внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), которое рассмотрено и удовлетворено.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства также выявлены в деятельности лагерей с дневным пребыванием детей на базе «Отрадненской СОШ», «Апраксинской СОШ», «Киржеманской СОШ». Руководителям лагерей внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: vestnikrm2
16.08.2022 13:54

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...