Мы приносим новости

 

За полгода в Мордовии прокуроры выявили более 18 тыс. нарушений законодательства

В Саранске 28 июля под председательством и.о. прокурора республики Владимира Ерофеева состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры, на котором обсудили итоги работы органов прокуратуры Республики Мордовия по укреплению законности и правопорядка за 1 полугодие 2022 г.

Открывая заседание коллегии, В. Ерофеев подчеркнул, что надзорная деятельность в текущем году была подчинена решению задач защиты интересов личности, общества и государства, противодействия преступности. Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав граждан в связи с принимаемыми в Российской Федерации мерами поддержки экономики и социальной сферы, а также в связи с ведением отдельных ограничений на осуществление финансово-хозяйственной и иной деятельности.

Прокурорами выявлено свыше 18 тыс. нарушений федерального законодательства, на незаконные правовые акты принесено около 2 тыс. протестов, внесено свыше 3 тыс. представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 4 тыс. виновных лиц. В суд направлено почти 4 тыс. исков, предостережено 455 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 26 уголовных дел.

Под особым вниманием прокуроров находились вопросы своевременности выплаты заработной платы. Погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 160 млн руб. в отношении более 7 тыс. работников.

Реализованы мероприятия, направленные на соблюдение прав социально незащищенной категорий граждан. Восстановлены права граждан на своевременное и полное получение мер социальной поддержки.

Пристальное внимание уделялось обеспечению прав детей на охрану здоровья. В результате прокурорского вмешательства более 400 детей-инвалидов обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

Обеспечено комплексное надзорное сопровождение реализации национальных проектов, позволившее пресечь около 400 нарушений закона. Инициировано уголовное преследование по фактам хищения выделенных на указанных цели бюджетных средств и их неправомерного использования.

В нынешних условиях особую значимость приобрела защита прав предпринимателей. Прокурорами предотвращено свыше 1200 незаконных проверок бизнеса, погашены долги на суммуболее100 млн руб.

Продолжена работа по обеспечению единого правового пространства, проверено свыше 10,5 тыс. региональных и муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, корректировке подверглись более тысячи из них.

С учетом поставленных Генеральным прокурором Российской Федерации задач реализованы мероприятия, направленные на оптимизацию состояния прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции. В указанной сфере пресечено 471 нарушение.

Как важнейшее направление рассматривалась работа с обращениями граждан. За 1 полугодие 2022 г. в органы прокуратуры республики поступило около 8,7 тыс. обращений, из которых более половины разрешена непосредственно в прокуратуре, при этом каждое пятое обращение признано обоснованным и удовлетворено. Особое внимание уделялось личному приему граждан. Всего принято около более 2,6 тыс. граждан, из них 1276 – руководством прокуратуры республики.

Подводя итоги работы, и.о. прокурора республики обозначил приоритетные задачи, стоящие перед надзорным ведомством, обратил внимание прокуроров на необходимость активизации работы по ряду направлений деятельности.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества, укрепление законности и правопорядка.

Источник: vestnikrm2
28.07.2022 16:12

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...