Мы приносим новости

 

Жителя Мордовии пытались втянуть в экстремистскую организацию

Житель деревни Веденяпино Теньгушевского района Мордовии пытался распространить в Сети книгу Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани "Крепость мусульманина", включенную в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
 
Факт хранения и распространению экстремистских материалов установили сотрудники Управления ФСБ России по Республике Мордовия во взаимодействии с Прокуратурой РМ.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по РМ, книгу житель Мордовии получил от жителя села Белозерье Ромодановского района, когда вместе с ним находился в местах лишения свободы. В колонии-поселении он принял ислам и попал под влияние этого осужденного, который по религиозным убеждениям поменял свое имя на арабское Абдуль Карим.
 
После освобождения он разместил подаренную книгу экстремистского характера в сети Интернет на сайте "Одноклассники", а также высказывал намерения распространить ее среди своих братьев-мусульман.
 
В результате Прокуратурой Теньгушевского района Республики Мордовия в отношении молодого человека возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Книга изъята в ходе осмотра его места жительства и приобщена к материалам дела.
 
В ходе дальнейшего общения с представителями Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия, проповедующими традиционный ислам, сельский житель раскаялся в содеянном и признал факт того, что его ввели в заблуждение из-за духовной безграмотности и непросвещенности.
 
Кроме того, он осознал то, что его пытались втянуть в экстремистскую организацию, воспользовавшись отсутствием у него религиозных знаний. В настоящее время он посещает мечеть, где исповедуется  традиционный ислам, содержащий в своей основе мир и созидание, отметили в УФСБ по РМ.

Источник: admin
03.04.2014 17:54

Версия для печати

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода