Мы приносим новости

 

Зубовополянцы – молодцы! В ходе трехдневного рейда сотрудники ДПС выявили лишь двух нетрезвых водителей

Массовые проверки водителей на состояние опьянения прошли на этот раз в Зубово-Полянском районе Мордовии. В течение 3 дней выявлять нарушителей местным инспекторам ДПС помогали коллеги из специализированного батальона ДПС г. Саранск.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия, в ходе рейда в районе было выявлено всего два нетрезвых водителя.
 
"По словам местных жителей, благодаря СМИ, они заранее знали о проведении рейдовых мероприятий, потому в состоянии алкогольного опьянения никто из них не рискнул сесть за руль", - отметили в Госавтоинспекции, добавив, что именно этого они и добивались, распространяя информацию о рейде.
 
Один из задержанных нарушителей признался, что спиртное употребляет уже неделю. Свою вину нарушитель признал сразу, алкометр подтвердил состояние алкогольного опьянения, зафиксировав показание 0, 956 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Водитель наказал всю свою семью, поскольку теперь, согласно вступившим в силу 1 сентября изменениям в КоАП РФ, ему придется заплатить штраф в 30000 рублей, а также расходы на эвакуатор и штраф-стоянку.
 
Второй нарушитель, напротив, отказывался признавать, что употреблял спиртное, хотя его состояние красноречиво говорило об обратном. На нетрезвого водителя инспекторы ДПС также составили административный протокол, его машину с помощью эвакуатора отправили на штраф-стоянку.
 
В ходе рейда сотрудники ДПС также выявили ряд других нарушений ПДД: были, в частности, составлены протоколы за управление транспортными средствами водителями, не пристегнутыми ремнем безопасности. Кроме того, инспекторы делали замеры уровня светопропускания стекол и, когда они превышали установленные по ГОСТу нормативы, предлагали нарушителям на месте устранить эту неисправность.
 
"К концу рейда в поселке Явас практически не осталось тонированных автомобилей", - заметили в УГИБДД.
 
Всего по республике за минувшие выходные дни и пятницу сотрудники Госавтоинспекции в ходе массовых проверок задержали 42 водителей в состоянии опьянения, 15 из них -  в Саранске.
 
Очередное оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" пройдет с 20 по 22 сентября. По словам сотрудников ГИБДД, практика наглядно показывает, что подобные рейды– хорошая профилактика пьянства за рулем.
 
 

Источник: admin
17.09.2013 12:02

Версия для печати

Здравоохранение
16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

11 май 2022 11:55
11
май
11:55
layer up

37 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Мордовии, 1 человек умер

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 37 случаев коронавируса. При этом госпитализировано 6 человек. Количество госпитализаций за праздничные дни сократилось. За последние три дня в больницы поступило только 15 пациентов с ковидом.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...