Мы приносим новости

 

Артём Здунов оценил темпы строительства межмуниципального комплекса по обработке отходов

15 апреля Глава Мордовии Артём Здунов побывал на строительной площадке межмуниципального комплекса по обработке отходов и линии производства альтернативного топлива в Лямбирском районе. Руководитель республики оценил текущую степень готовности коммунального объекта. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Экология», его планируется завершить в конце текущего года, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Напомним, что мусоросортировочный комплекс – это высокотехнологичный объект по обработке отходов, который позволит сократить объем ТКО, поступающих на полигоны для захоронения.

В кабинах предварительной сортировки будут отбираться крупные фракции отходов, такие как картонные коробки, полиэтилен, стекло и различный крупный мусор, это позволит отделить органические отходы от общего потока ТКО. Отделение отходов с содержанием металлов будет производиться в автоматическом режиме. Проектом предусмотрено оборудование для измельчения крупногабаритных отходов, в том числе древесных.

Отметим, что на объекте будет обрабатываться 75% всех ТКО республики. Дальнейшей утилизации будет подлежать около 43% ТКО – то, что можно использовать в производстве товаров с применением вторичного сырья и в качестве альтернативного топлива.

Здесь же планируется создание участка по изготовлению альтернативного топлива для цементной промышленности региона. В перспективе будет создана и линия компостирования органической фракции ТКО и полигон для конечного размещения неутилизированных отходов.

Представитель подрядчика отметил, что готовность объекта сейчас составляет в среднем 32%. Здесь работает 25 единиц техники и около 160 человек. В основном производственном корпусе ведется заливка полов, чтобы уже в ближайшее время была возможность параллельно вести отделочные работы и монтаж оборудования.

Артём Здунов подчеркнул важность соблюдения установленного графика строительства: «Мы взяли на себя обязательства перед федеральным центром, поэтому прошу следить, чтобы не было отставаний. Объект важен для республики, мы привлекли 1,2 млрд рублей федеральных средств на строительство комплекса по обработке отходов с линией по производству альтернативного топлива. Это позволит обрабатывать не менее 180 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, а также производить более 57 тысяч тонн альтернативного топлива».

 

Источник: vestnikrm2
15.04.2024 19:51

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.